Estudo das principais paradas no processo produtivo de uma indústria de alimentos
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Data
2023-12-14Autor
Freitas, Jéssica Trindade de
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Na busca por vantagens competitivas na economia global, as empresas têm adotado estratégias para otimizar seus processos produtivos, visando maior eficiência. Buscar oportunidades de melhoria e otimização dos tempos de produção são ações que visam maximizar a produtividade e, por consequência, a capacidade produtiva. Esta pesquisa tem como objetivo identificar as causas das paradas não programadas na linha de carne moída de uma indústria de alimentos, buscando oportunidades de melhoria para reduzir o impacto dessas interrupções na linha de produção e aprimorar seu desempenho, ou seja, sua capacidade produtiva. A avaliação das principais paradas da produção envolveu o mapeamento do fluxo produtivo, identificando as principais etapas do processo e máquinas envolvidas. Em conjunto com a utilização de ferramentas da qualidade, como folhas de identificação para criar uma base de dados, foram aplicadas as ferramentas 6M e o diagrama de Pareto para análise desses eventos. Como resultado, a pesquisa identificou a necessidade de treinamentos para os operadores e o estabelecimento de uma rotina preventiva de manutenção, concentrando-se nas máquinas que apresentaram os maiores tempos de paradas.
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