Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Rogério Ferrer
dc.creator: Pires, Wederlei Fialho
dc.date.issued: 2023-12-19
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Monografia apresentada à Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para obtenção do grau de bacharel do curso de Comunicação Social – Jornalismo.por
dc.description.abstract: History shows that freedom is a right under constant threat in societies, to a greater or lesser extent. It is no different with freedom of expression and the press: groups, especially the State, which have the power of social coercion in an eminently tangible way, are constantly on the lookout to violate this natural right, generally when the exercise of these freedoms affects them in some way. To seek to answer how these practices that violate freedom of expression and the press occur, in addition to exposing how harmful this can be, this work brings up recent controversial cases carried out by the Brazilian Judiciary, and in particular by the Federal Supreme Court. Based mainly on notable thinkers in philosophy and communication theorists, the work aims to reflect on the benefits of freedom of expression and press, and a warning about the consequences of their suppression.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Liberdade de expressãopor
dc.subject: Liberdade de imprensapor
dc.subject: Filosofia liberalpor
dc.subject: Poder Judiciáriopor
dc.subject: Freedom of expressioneng
dc.subject: Freedom of the presseng
dc.subject: Liberal philosophyeng
dc.subject: Judiciaryeng
dc.title: Sociedade Cerceada: a essencialidade da liberdade de expressão e de imprensa em contraste com as ações do poder judiciário no Brasilpor
dc.title.alternative: Restricted Society: the essenciality of freedom of expression and press in contrast with the actions of the judiciary in Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: A história mostra que a liberdade é um direito em constante ameaça nas sociedades, em maior ou menor grau. Com a liberdade de expressão e de imprensa não é diferente: grupos, sobretudo do Estado, que possuem o poder da coerção social de forma eminentemente tangível, estão constantemente à espreita para violar este direito natural, geralmente quando o exercício destas liberdades os afetam de alguma maneira. Para buscar responder como ocorrem estas práticas de violação da liberdade de expressão e de imprensa, além de expor o quão prejudicial isso pode ser, este trabalho traz casos recentes polêmicos protagonizados pelo Poder Judiciário Brasileiro, e em especial pelo Supremo Tribunal Federal. Com base principalmente em notórios pensadores da filosofia e teóricos da comunicação, o trabalho visa trazer uma reflexão acerca dos benefícios das liberdades de expressão e imprensa, e um alerta sobre as consequências da supressão das mesmas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto