Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Silva, Lucas Fagundes da
dc.date.issued: 2023-12-07
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The proposed objective of this study is to analyze the level of adherence of the sustainability reported by Banco do Brasil to the GRI G4 Standard guidelines, in the period between 2018 and 2022. The methodology used is of a qualitative, quantitative and descriptive nature, making use of documentary analysis and the Full Adherence Degree to Essential Indicators (GAPIE) proposed by Dias (2006), as technical procedures. The banking institution adhered to the “in accordance” essential option, which indicates that the institution has to report at least one indicator in each socio-environmental category (economic, environmental and social). The analysis of the evolution of the level of adherence of the socio-environmental indicators to the standard report model, GRI G4 Standard, reveals variations in the economic, environmental and social categories, with emphasis on the drop of almost 65% in the Human Rights subcategory in 2022. The study reveals an evolution in the adherence of Banco do Brasil S.A. to the GRI G4 Standard standards from 2018 to 2021, with a drop in 2022, which resulted in a low quality in the socio-environmental disclosure indicators. It was concluded that the degree of full adherence of the published indicators to the GRI guidelines was revealed in an average of 39.10% in the years comprised of the analysis of the reports from 2018 to 2022.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Global Reporting Initiativepor
dc.subject: Grau de Aderênciapor
dc.subject: Banco do Brasilpor
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Global Reporting Initiativeeng
dc.subject: Degree of Adherenceeng
dc.subject: Banco do Brasileng
dc.title: Aderência da evidenciação da sustentabilidade pelo Banco Do Brasil S.A às diretrizes da Gri G4 Standardpor
dc.title.alternative: Adherence of sustainability disclosure by Banco Do Brasil S.A to the Gri G4 Standard guidelineseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O objetivo proposto neste estudo é de analisar o nível de aderência da sustentabilidade relatada pelo Banco do Brasil às diretrizes do GRI G4 Standard, no período compreendido entre 2018 e 2022. A metodologia utilizada é de caráter qualitativo, quantitativo e descritivo, fazendo uso da análise documental e do Grau de Aderência Plena aos Indicadores Essenciais (GAPIE) proposto por Dias (2006), como procedimentos técnicos. A instituição bancária aderiu à opção “de acordo” essencial, que indica que a instituição tem que relatar ao menos um indicador em cada categoria socioambiental (econômica, ambiental e social). A análise da evolução do nível de aderência dos indicadores socioambientais ao modelo de relatório padrão, GRI G4 Standard, revela variações nas categorias econômica, ambiental e social, com destaque para a queda de quase 65% na subcategoria Direitos Humanos em 2022. O estudo revela uma evolução na aderência do Banco do Brasil S.A. aos padrões GRI G4 Standard de 2018 a 2021, com uma queda em 2022, o que resultou em uma qualidade baixa nos indicadores de evidenciação socioambiental. Concluiu-se que o grau de aderência plena dos indicadores publicados às diretrizes GRI revelou-se em uma média de 39,10% nos anos compreendidos da análise dos relatos de 2018 a 2022.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto