Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charão, Andrea Schwertner
dc.creator: Pretto, Guilherme
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023-12-20
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2023.por
dc.description.abstract: With the impact of climate on agricultural productivity, in relation to the lack of rain, techniques such as irrigation become increasingly necessary. Technology helps by automating this process, and also by making it more precise. This area, which combines knowledge in Agronomy and Computing, is one of the focuses of activity of the company CropsTeam, currently based at the Pulsar Incubadora of the Federal University of Santa Maria. In collaboration with the company, this work aimed to develop an application aimed at rural producers, the company’s client, to facilitate control of the irrigation process. The application uses the Flutter Framework and the Dart language, in addition to integrating with Firebase for user management and information storage, communicating via API with models developed by the company in Fortran to calculate irrigation. It allows rural producers to view their farms, plots and crops, as well as irrigation suggestions for each crop, giving an overview of their structure and facilitating the management of their irrigations. Tests carried out with consultants and rural producers provided feedback on each part of the application, helping the company to improve the final result to be delivered to the customer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Irrigaçãopor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Desenvolvimento Mobilepor
dc.subject: Irrigationeng
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Mobile Developmenteng
dc.subject: Fluttereng
dc.title: Desenvolvimento em startup de um aplicativo móvel para controle de irrigação em propriedades ruraispor
dc.title.alternative: Startup development of a mobile application for irrigation control on rural propertieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Com o impacto do clima na produtividade agrícola, em relação à falta de chuvas, técnicas como a irrigação se tornam cada vez mais necessárias. A tecnologia contribui automatizando esse processo, também tornando-o mais preciso. Esta área, que associa conhecimentos em Agronomia e Computação, é um dos focos de atuação da empresa CropsTeam, atualmente sediada na Pulsar Incubadora da Universidade Federal de Santa Maria. Em colaboração com a empresa, este trabalho visou desenvolver um aplicativo direcionado ao produtor rural, cliente da empresa, para facilitar o controle do processo de irrigação. O aplicativo utiliza o Framework Flutter e a linguagem Dart, além de integrar-se com o Firebase para gerenciamento de usuários e armazenamento de informações, comunicando-se via API com modelos desenvolvidos pela empresa em Fortran para o cálculo de irrigação. Ele permite ao produtor rural visualizar suas fazendas, talhões e safras, bem como as sugestões de irrigações para cada safra, dando uma visão geral sobre sua estrutura e facilitando o gerenciamento de suas irrigações. Os testes realizados com consultores e produtores rurais, forneceram feedback sobre cada parte do aplicativo, ajudando a empresa a melhorar o resultado final a ser entregue ao cliente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto