Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Silva, João Octávio Barros
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023-12-20
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2023.por
dc.description.abstract: In this work, the development of a voice-guided robotic arm supported by an off-the-shelf device is proposed. The assembly kit for an acrylic robotic arm was purchased and assembled, and a program was designed in Arduino language that runs on the NodeMCU microcontroller, added to the project, and allows control of the robotic arm through four independent motors. Additionally, the Google Nest device was included in the project to enable voice command. To this end, an interface for these two systems is proposed, developed and its implementation is evaluated through six different test scenarios, connecting the Google device and the robotic arm via the Internet, without the need for cabling. The resulting project demonstrates the ability to control a machine connected to the Internet without the need for the user’s physical presence, giving an idea of the systems that can be built to make people’s lives easier.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Automaçãopor
dc.subject: Braço Robóticopor
dc.subject: Arduinopor
dc.subject: Internet das Coisaspor
dc.subject: Comando de Vozpor
dc.subject: Automationeng
dc.subject: Robotic Armeng
dc.subject: Arduinoeng
dc.subject: NodeMCUeng
dc.subject: Internet of Thingseng
dc.subject: Voice Controleng
dc.title: Braço robótico comandado por uma interface de vozpor
dc.title.alternative: Robotic arm controlled by a voice interfaceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho, é proposto o desenvolvimento de um braço robótico guiado por voz com suporte de um dispositivo de prateleira. O kit de montagem do um braço robótico de acrílico foi adquirido e montado, e foi projetado um programa em linguagem Arduino que executa no microcontrolador NodeMCU, adicionado ao projeto, e permite o controle do braço robótico através de quatro motores independentes. Adicionalmente, o dispositivo Google Nest foi incluído no projeto para permitir comando de voz. Para tanto, uma interface para esses dois sistemas é proposta, desenvolvida e sua implementação é avaliada através de seis diferentes cenários de testes, conectando o dispositivo Google e o braço robótico através da Internet, sem a necessidade de cabeamento. O projeto resultante demostra a capacidade de comandar uma máquina conectada à Internet sem a necessidade de presença física do usuário, dando uma noção dos sistemas que são possíveis de serem construídos para facilitar a vida das pessoas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto