Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guerra, Raquel
dc.creator: Corrêa, Renata
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação.por
dc.description.abstract: This conclusion of graduation research investigated the story of the Theater Caixa Preta - Espaço Rozane Cardoso (in english: Black Box Theatre - Rozane Cardoso Hall), evidencing the woman’s experiences that constructed him. For that, was developed methodological procedures came from a historical documentary approach, primarily the analysis about documents and interviews, both focusing on to collect informations concerning the Theater Caixa Preta and the woman’s involvement in this story. The orientation methodological-theoretical chosen to conduct this research pautarred in the articulation among the areas of theatre and feminism. The activities was developed during two semesters of the current year and ended with a art exposition titled: “Box of memories: Womans, Theatre and Affection”, about the story of the Theater Caixa Preta with starred in the womans who built it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teatro Caixa Pretapor
dc.subject: Teatro Experimentalpor
dc.subject: Teatro Feministapor
dc.subject: Caixa Preta Theatereng
dc.subject: Experimental Theatereng
dc.subject: Feminist Theatereng
dc.title: MULHERES DO TEATRO CAIXA PRETApor
dc.title.alternative: WOMEN FROM CAIXA PRETA THEATEReng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatro.por
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) investigou a história do Teatro Caixa Preta- Espaço Rozane Cardoso, evidenciando as experiências de mulheres que o construíram. Para isso, foi desenvolvido procedimentos metodológicos advindos da abordagem histórico documental, principalmente a análise de documentos e entrevistas, ambas tendo como recorte coletar informações sobre o Teatro Caixa Preta e a participação de mulheres na sua história. A orientação teórico-metodológica escolhida para conduzir este TCC se deu na articulação entre os campos do Teatro e do Feminismo. As atividades foram desenvolvidas durante os dois semestres do presente ano, e finalizou-se com uma exposição artística intitulada: “Caixa de Memórias: Mulheres, Teatro e Afetos”, sobre a história do Teatro Caixa Preta com ênfase nas mulheres que o construíram.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto