dc.contributor.advisor | DIAS, MIRIAM BENIGNA LESSA | |
dc.creator | Silva, Bruna Nathália Alves da | |
dc.date.issued | 2023-11-07 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.description.abstract | This present work addresses the preparation of students from the basic education network to participate in the Boca do Monte Student Theater Festival. The aim was to empower the students to create and perform theatrical pieces, taking on the roles of both actors and critical spectators. Throughout the process, the results are remarkable: the students not only staged their own productions but also attended other plays, promoting community integration and cultivating new theater enthusiasts.
In addition to the development of theatrical skills, the students acquired a refined sense of criticism regarding theater education, contributing to the formation of more well-rounded artists and the cultural enrichment of the community. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Teatro | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Oficinas | por |
dc.subject | Festival. Estudantil | por |
dc.subject | Espectador | por |
dc.subject | Theater | eng |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | Workshops | eng |
dc.subject | Festival | eng |
dc.subject | Student | eng |
dc.subject | Spectator | eng |
dc.title | FESTIVAL DE TEATRO ESTUDANTIL DA BOCA DO MONTE: CRIAÇÃO DE PEÇAS TEATRAIS COM ALUNOS DA REDE BÁSICA DE ENSINO | por |
dc.title.alternative | STUDENT THEATRE FESTIVAL AT BOCA DO MONTE: CREATION OF THEATRICAL PLAYS WITH STUDENTS FROM BASIC EDUCATION | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Teatro. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda a preparação de alunos da rede básica de ensino para participar do Festival de Teatro Estudantil da Boca do Monte. O objetivo foi capacitar os estudantes para criar e apresentar peças teatrais, desempenhando tanto o papel de atores quanto de espectadores críticos. Ao longo do processo, os resultados são notáveis: os alunos não apenas encenaram suas próprias produções, mas também assistiram a outras peças, promovendo a integração da comunidade e gerando novos apreciadores de teatro. Além do desenvolvimento de habilidades teatrais, os alunos adquiriram um senso crítico refinado em relação à educação teatral, contribuindo para a formação de artistas mais completos e para o enriquecimento cultural da comunidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |