Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Dorneles, Luiza Gindri
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The objective of this research is to dimension a building made of concrete walls castedin place using the TQS Paredes de Concreto software, considering the actions arising from wind and unevenness, evaluating the efforts and ultimate and service limits. The building has 4 floors, 14 m high, with horizontal dimensions of 13.82 m x 18.42 m, with a total area of 860.75 m². A review of the standards that regulate the requirements and procedures for the design of concrete walls casted in place ABNT NBR 16055 (2022) was carried out. The actions involved in the building were estimated in accordance with ABNT NBR 6120 (2019) and ABNT NBR 6123 (1988). Combinations of shares in accordance with ABNT NBR 6118 (2023). To dimension the foundations, an SPT test provided by the company OSI Empreendimentos was used, using the location of the tested land to obtain the variables for calculating the wind actions. It was verified that the actions resulting from the out of plumb had no influence on the structural calculation. The building was modeled in the TQS Paredes de Concreto software and dimensioned according to the guidelines of ABNT NBR 16055 (2022), obtaining wall thicknesses of 12 cm and rebar with Q196 concrete mesh.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectparedes de concretopor
dc.subject: TQS paredes de concretopor
dc.subjectventopor
dc.subjectdesaprumopor
dc.subjectconcrete wallseng
dc.subjectwindeng
dc.subjectunevennesseng
dc.title: Dimensionamento de uma edificação de paredes de concreto moldadas in loco com a utilização do software TQSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo realizar o dimensionamento de uma edificação de paredes de concreto moldadas in loco através da utilização do software TQS Paredes de Concreto levando em consideração as ações provenientes do vento e desaprumo, avaliando os esforços e estalos-limites último e de serviço. O edifício possui 4 pavimentos, 14 m de altura, com dimensões horizontais de 13,82 m e 18,42 m, com área total construída de 860,75 m². Foi realizada a revisão bibliográfica das normas que regulamentam os requisitos e procedimentos para o dimensionamento de paredes de concreto moldadas in loco ABNT NBR 16055 (2022). As ações atuantes na edificação foram estimadas de acordo com a ABNT NBR 6120 (2019) e ABNT NBR 6123 (1988). As combinações de ações de acordo com a ABNT NBR 6118 (2023). Para o dimensionamento das fundações foi utilizado um ensaio SPT fornecido pela empresa OSI Empreendimentos, utilizando a localização do terreno ensaiado para obtenção das variáveis para o cálculo das ações do vento. Foi verificado que as ações provenientes do desaprumo não possuíam influência para o cálculo estrutural. O edifício foi modelado no software TQS Paredes de Concreto e dimensionado de acordo com as diretrizes da ABNT NBR 16055 (2022), obtendo-se as espessuras de parede de 12 cm e armadura com tela Q196 de concreto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto