Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schwaab, Reges Toni
dc.creator: Pereira, Hérik Glouver
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: PEREIRA, H. G. Percepções dos telejornalistas sobre a experiência de trabalho em meio a pandemia do novo coronavírus. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo - Bacharelado) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) Jornalismo Bacharelado - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This course completion work addresses the role of journalists in the midst of the Covid-19 pandemic, with the main focus being the broadcaster RBS TV in Porto Alegre and its branches. The analysis starts from reading the changes that communication professionals identified as having faced in order to continue informing the population about the pandemic. It is also necessary to address the personal and professional adaptations and difficulties that these professionals faced, the resources used to work in a new context and the lessons learned. The objective is to analyze the impacts and changes in the work routines of television journalists following the pandemic. Methodologically, the work will be anchored in interviews with journalists from the chosen broadcaster and with the presenter of RBS Notícias, a nightly news program and one of the professionals whose routine had been significantly changed during the period, a publicly known fact. Five journalists were interviewed, three of them via video conference and two via Google Forms. The adoption of home office in journalism was one of the main alternatives adopted by communication companies that allowed journalists to carry out their activities directly from home. It is worth noting that journalism, during the pandemic, once again demonstrated its importance by providing quality information, adequately guiding the population amidst a broad scenario of fake news and misinformation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Telejornalismopor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Entrevistapor
dc.subject: RBS TVpor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Telejournalismeng
dc.subject: Intervieweng
dc.subject: RBS TVeng
dc.title: Percepções dos telejornalistas sobre a experiência de trabalho em meio a pandemia do novo coronavíruspor
dc.title.alternative: Perceptions of telejournalists about the work experience amid the new Coronavirus pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Jornalismo - Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso aborda a atuação dos jornalistas em meio a pandemia do covid-19, tendo como foco principal a emissora RBS TV de Porto Alegre e suas sucursais. A análise parte da leitura das mudanças que profissionais de comunicação identificaram ter enfrentado para continuar informando a população acerca da pandemia. Também é necessário abordar as adaptações e dificuldades pessoais e profissionais que estes profissionais enfrentaram, os recursos utilizados para o trabalho em novo contexto e os aprendizados. O objetivo é analisar os impactos e as modificações nas rotinas de trabalho de telejornalistas a partir da pandemia. Metodologicamente, o trabalho estará ancorado em entrevistas com jornalistas da emissora escolhida e com o apresentador do RBS Notícias, telejornal noturno e um dos profissionais que teve sua rotina bastante alterada no período, fato publicamente conhecido. Foram entrevistados cinco jornalistas, três deles por videoconferência e duas por formulário do google formulários. A adoção do home office no jornalismo foi uma das principais alternativas adotadas pelas empresas de comunicação que possibilitaram aos jornalistas realizarem suas atividades diretamente de casa. Cabe salientar que o jornalismo, durante a pandemia, mostrou novamente sua importância ao informar com qualidade, orientando adequadamente a população em meio a um amplo cenário de notícias falsas e desinformação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [71]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto