Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Jéferson de Souza
dc.creator: Magnabosco, Vítor Speroni
dc.date.issued: 2023-11-30
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: MAGNABOSCO, V. S. O comportamento dos gestores e os reflexos nos trade-offs de empresas logísticas. 2023. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This work has the goal of investigating how managers of logistics companies’ behavior reflects on trade-offs of those companies. For this purpose, it was sought to evaluate the managers’ behavior concerning their managerial choices, investigate the trade-offs of those companies and compare the managers’ choices with the trade-offs of logistics companies. The research methodology to achieve the goals was: the typology according to the chosen procedures was a survey, to do the data collection. The population was determined from search filters applied on LinkedIn. The Questionnaire was used as instrument of data collection, sent by LinkedIn private messages to the managers included in the population. The data treatment and analysis was by the application of inductive descriptive statistics that sought an inductive relationship between the constructs Managers’ Behaviors and Trade-offs, in the latter there are included the sub constructs: Logistics Costs and Logistics Management. The analyzing variables will be: Cognitive Styles, Heuristics, and Accounting Impact, within the Managers’ Behaviors construct; in the sub construct Logistics Costs, the investigating aspects will be: Knowledge of Trade-offs, Knowledge of Total Cost, and Trade-offs Used; in the sub construct Logistic Management, the analyzing variables will be: Planning Decisions, Techniques of Costs Reduction, Trade-offs decisions, and Accounting Information. From this was possible to identify that there is a tendency of greater using of trade-offs among managers who fall as analytic and almost analytic’ cognitives styles, while the managers almost intuitive and adaptive use the trade-offs less. It was found that the fact that managers identify as analytics and almost analytics are more attentive to data, and study them deeper than the intuitive and adaptatives managers, is the reason that more of these managers use trade-offs compared to the decision makers that fit the other cognitive styles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custos logísticospor
dc.subject: Gestão logísticapor
dc.subject: Trade-offs logísticospor
dc.subject: Comportamento organizacionalpor
dc.subject: Logistic managementeng
dc.subject: Organizational behavioreng
dc.subject: Logistics costseng
dc.subject: Logistics trade-offseng
dc.title: O comportamento dos gestores e os reflexos nos trade-offs de empresas logísticaspor
dc.title.alternative: The behavior of managers and reflections on trade-offs of logistics companieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de apurar como o comportamento dos gestores de empresas logísticas se reflete nos trade-offs destas empresas. Para isso buscou-se avaliar esse comportamento em relação às suas escolhas gerenciais, apurou os trade-offs destas empresas e comparou suas escolhas com os trade-offs de empresas logísticas. A metodologia de pesquisa para atingir os objetivos foi: a tipologia conforme os procedimentos é a de levantamento (survey) para realizar a coleta dos dados. A definição da população aconteceu a partir da aplicação de filtros de busca no LinkedIn. Foi utilizado o questionário como instrumento de coleta de dados, enviado por mensagens privadas na plataforma LinkedIn para os gestores incluídos na população. O tratamento e análise de dados se deu pela aplicação de estatística descritiva indutiva que buscou uma relação indutiva entre os constructos Comportamento dos Gestores e Trade-offs, neste último estão incluídos os sub constructos: Custos Logísticos e Gestão Logística. As variáveis analisadas foram: Estilo Cognitivo, Vieses Heurísticos e Impacto Contábil, dentro do constructo Comportamento dos Gestores; no sub constructo Custos Logísticos os aspectos investigados foram: Conhecimento de trade-off, Conhecimento de Custo Total e Trade-offs utilizados; enquanto no sub constructo Gestão Logística as variáveis examinadas foram: Decisões de Planejamento, Técnicas de Redução de Custos, Decisões de trade-offs e Informações Contábeis. A partir disso foi possível identificar que há uma tendência de maior utilização de trade-offs entre os gestores que se enquadram nos estilos cognitivos analítico e quase analítico, enquanto os gestores quase intuitivos e adaptativos utilizam menos as trocas compensatórias. Concluiu-se que o fato dos gestores identificados como analíticos e quase analíticos serem mais atentos aos dados, e os estudarem mais profundamente que os decisores adaptativos e quase intuitivos, seja o motivo de que mais desses gestores utilizam trade-offs comparado com os decisores que se enquadram nos outros estilos cognitivos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto