Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.creator: Teixeira, Luis Felipe Pessoa
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: This work proposes the development of an interface board that establishes the connection between the HIL simulation equipment, Typhoon-HIL, and a Texas Development Kit, the LaunchPad LAUNCHXL-F28379D. The main objective of the board is to ensure the protection and adaptation of signals and data between the two devices, as well as to facilitate the agile development of control techniques and embedded system firmware. The board plays the role of conditioning and protecting analog and digital signals, providing greater versatility and adaptability in the interaction between the two devices, considering that the Typhoon-HIL’s digital signals are unidirectional, and the Kit’s signals are bidirectional. This allows for a more efficient use of LaunchPad pins. By using the system as a whole, it is possible to test and validate electromechanical systems in a virtual environment before conducting tests on real physical systems, thereby speeding up the implementation process and saving resources. The results obtained with the use of the board demonstrated significant improvements in the development of firmware programs for machine control. The proper protection of signals and configuration flexibility allowed for rapid progress in system control validation, contributing to the acceleration of the creation cycle and reducing the time required for testing and debugging the code.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Placa de interfacepor
dc.subjecttyphoon HILpor
dc.subjectsistema embarcadopor
dc.subjectinterface boardeng
dc.subjecttyphoon HILeng
dc.subjectembedded systemeng
dc.title: Desenvolvimento de uma placa de interface entre typhoon hil e launchxl-f28379dpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o desenvolvimento de uma placa de interface que realiza a conexão entre o equipamento de simulação HIL, Typhoon-HIL, e um Kit de desenvolvimento da Texas, o LaunchPad LAUNCHXL-F28379D. O principal objetivo da placa é garantir a proteção e adequação dos sinais e dados entre os dois equipamentos, bem como facilitar o desenvolvimento ágil de técnicas de controle e firmwares de sistemas embarcados. A placa desempenha o papel de condicionamento e proteção dos sinais analógicos e digitais, bem como proporciona maior versatilidade e adaptabilidade na interação entre os dois equipamentos tendo em vista que os sinais digitais do Typhoon-HIL são unidirecionais e do Kit são bidirecionais, dessa forma ocorre um maior aproveitamento dos pinos do LaunchPad. Ao utilizar o sistema como um todo, é possível testar e validar sistemas eletromecânicos em um ambiente virtual antes de se realizar testes em sistemas físicos reais, acelerando o processo de implementação e economizando recursos. Os resultados obtidos com o uso da placa demonstraram melhorias significativas no desenvolvimento de programas de firmwares para controle de máquinas. A proteção adequada dos sinais e a flexibilidade de configuração permitiram um rápido avanço na validação do sistema de controle, colaborando para a aceleração do ciclo de criação, reduzindo o tempo necessário para testes e depuração do código.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto