Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Crestani, Tainá Machado
dc.date.issued: 2023-12-21
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The search for innovation and diversification in the production of electrical energy, for cleaner and more efficient energy, is currently challenging for this sector. In order to reduce environmental degradation, renewable energy sources are the key point where greater conditions and flexibilities are found for the electricity sector to expand. Photovoltaic solar energy is one of the forms of energy that has been gaining the most space in the Brazilian energy matrix due to its easy access, viability and energy autonomy for its consumers. This work aims to study photovoltaic systems and their premises, with the study of sizing a photovoltaic system for a consumer unit. From invoice analysis, through definition of inverter and module powers to the design and simulation stage. The results obtained show the details, specifications and final decisions so that the consumer has a photovoltaic system that meets their demands, is safe and meets regulatory standards for electrical and photovoltaic energy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia fotovoltaicapor
dc.subjectdimensionamento de sistema fotovoltaicopor
dc.subjectprojetopor
dc.subjectphotovoltaic energyeng
dc.subjectphotovoltaic system sizingeng
dc.subjectprojecteng
dc.title: Estudo de dimensionamento de sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: Photovoltaic system sizing studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: A busca pela inovação e diversificação na produção de energia elétrica, por energias mais limpas e eficientes é algo desafiador para este setor atualmente. A fim de diminuir a degradação ambiental, as fontes de energias renováveis são o ponto chave onde se encontram maiores condições e flexibilidades para o setor elétrico se expandir. A energia solar fotovoltaica é uma das formas de energia que mais vem ganhando espaço na matriz energética brasileira por conta do seu fácil acesso, sua viabilidade e autonomia energética para seus consumidores. Este trabalho tem como objetivo o estudo de sistemas fotovoltaicos e suas premissas, sendo realizado o estudo de um dimensionamento de sistema fotovoltaico para uma unidade consumidora. Desde análise da fatura, passando por definição de potencias de inversores e módulos até a etapa de projeto e simulação. Os resultados obtidos mostram os detalhes, especificações e decisões finais para que o consumidor tenha um sistema fotovoltaico que supra suas demandas, que seja seguro e que atenda as normas regulamentadoras de energia elétrica e fotovoltaica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto