Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canha, Luciane Neves
dc.creator: Pozzobon, Giovani
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The transition to electric mobility represents a crucial response to contemporary environmental and energy challenges, as evidenced by the growing prominence of electric vehicles (EVs). In this context, charging infrastructure plays a central role in the acceptance and success of EVs. This study proposes a comprehensive assessment of the charging infrastructure, providing an overview of the current landscape and the challenges faced. The research aims to analyze market demand from a geographical perspective, considering variables such as location (residential, commercial, and public spaces) and charging infrastructure. The literature review highlights the critical importance of infrastructure, listing its influence on adoption and overcoming range anxiety. The adopted methodology encompasses the analysis of the geographical distribution of charging stations, the investigation of charger types, and the identification of challenges and opportunities. This work significantly contributes to a comprehensive understanding of charging infrastructure for electric vehicles, offering an essential overview for policymakers, industry companies, and researchers, aiming at effective strategies in the transition to electric mobility.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectveículos elétricospor
dc.subjectinfraestrutura de recarga para veículos elétricospor
dc.subjectansiedade de Alcancepor
dc.subjectmobilidade elétricapor
dc.subjectelectric vehicleseng
dc.subjectcharging infrastructure for electric vehicleseng
dc.subjectrange anxietyeng
dc.subjectelectric mobilityeng
dc.title: Análise da infraestrutura de recarga para veículos elétricos: um panorama geralpor
dc.title.alternative: Analysis of electric vehicle charging infrastructure: an overvieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: A transição para a mobilidade elétrica representa uma resposta crucial aos desafios ambientais e energéticos contemporâneos, evidenciada pelo crescente protagonismo dos veículos elétricos (VEs). Nesse contexto, a infraestrutura de recarga desempenha um papel central para a aceitação e sucesso dos VEs. Este estudo propõe uma avaliação abrangente da infraestrutura de recarga, fornecendo uma visão geral do panorama atual e dos desafios enfrentados. A pesquisa direciona-se a analisar a demanda de mercado sob uma perspectiva geográfica, considerando variáveis como localização (residencial, comercial e espaços públicos) e infraestrutura de carregamento. A revisão bibliográfica destaca a importância crítica da infraestrutura, elencando sua influência na adoção e na superação da ansiedade de alcance. A metodologia adotada engloba a análise da distribuição geográfica das estações de recarga, a investigação dos tipos de carregadores e a identificação de desafios e oportunidades. Este trabalho contribui significativamente para uma compreensão abrangente da infraestrutura de recarga para veículos elétricos, oferecendo um panorama essencial para formuladores de políticas, empresas do setor e pesquisadores, visando estratégias eficazes na transição para a mobilidade elétrica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito