Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cougo Junior, Francisco Alcides
dc.creator: Brandão, Ana Beatriz Sales
dc.date.issued: 2023-12-13
dc.date.submitted: 2023-12-13
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Arquivologia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study aims to address the archival implications related to the National Identification Document, analyzing Bill No. 1775/2015 and Law No. 13.444/2017. The research was conducted using a qualitative approach, employing research databases and data related to the mentioned legislation and academic production related to it. In the results section, the evolution of records in Brazil was outlined, including a critical analysis of the process of Bill No. 1775/2015. In the discussion chapter, archival analyses and considerations were carried out, highlighting the most relevant aspects of Law No. 13.444/2017 from the perspective of Archival Science. In the concluding remarks, the main points discussed throughout the study were summarized, emphasizing the importance of the work. In conclusion, the effective implementation of the law and the new identification system across the country requires overcoming various challenges, including those associated with cultural and regional diversity, digital inclusion, and personal data protection.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Documento Nacional de Identificaçãopor
dc.subject: Identificação Civil Nacionalpor
dc.subject: Legislação brasileirapor
dc.subject: Archival Scienceeng
dc.subject: National Identification Documenteng
dc.subject: National Civil Identificationeng
dc.subject: Brazilian legislationeng
dc.title: O Documento Nacional de Identificação e suas implicações arquivísticaspor
dc.title.alternative: The national identification document and its archival implicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo abordar as implicações arquivísticas relacionadas ao Documento Nacional de Identificação, analisando o Projeto de Lei nº 1775/2015 e a Lei nº 13.444/2017. A pesquisa foi conduzida utilizando uma abordagem qualitativa, com o emprego de bases de pesquisa e de dados relacionados à legislação mencionada e à produção acadêmica a ela referida. Nos resultados, foi traçada a evolução dos registros no Brasil, incluindo uma análise crítica do processo de tramitação do Projeto de Lei nº 1775/2015. No capítulo de discussões, foram realizadas análises e considerações arquivísticas, destacando os aspectos mais relevantes da Lei nº 13.444/2017 sob a perspectiva da Arquivologia. Nas considerações finais, foram sintetizados os principais pontos debatidos ao longo do estudo, enfatizando a importância do trabalho. Ao final do estudo, concluiu-se que a eficaz implementação da Lei e da nova identificação em todo o país requer a superação de diversas adversidades, incluindo desafios associados à diversidade cultural e regional, à inclusão digital e à proteção dos dados pessoais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA::ARQUEOLOGIA HISTORICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto