dc.contributor.advisor | Witter, Nikelen Acosta | |
dc.creator | Dalberto, Anemarg Lazzarotto | |
dc.date.issued | 2023-12-19 | |
dc.date.submitted | 2023-12-19 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de História Bacharelado. | por |
dc.description.abstract | Over the past decade, Korean pop music, popularly known as K-pop, has dominated the global music industry, generating billions for the South Korean economy. In the wake of this success, South Korea has also become an exporter of other entertainment products (such as K-dramas, for example), fashion, food and has become one of the most sought-after Asian destinations by tourists. The Korean wave — Hallyu Wave — spread across the world, even opening space for other Asian countries to surf the interest of Western consumers. From this, we are interested in understanding how K-pop emerged in South Korea at the turn of the millennium; how it grew into a new industry focused not only on music, but also on the formation and launch of artists, the Idols. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | K-pop | por |
dc.subject | Coreia do Sul | por |
dc.subject | Música | por |
dc.subject | História do Presente | por |
dc.subject | K-pop | eng |
dc.subject | South Korea | eng |
dc.subject | Music | eng |
dc.subject | History of the Present | eng |
dc.title | O “domínio” coreano: a indústria musical coreana e o fenômeno do K-POP | por |
dc.title.alternative | The korean music industry and the K-POP phenomenon | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | História Bacharelado | por |
dc.description.resumo | Na última década, a música pop coreana, popularmente conhecida como K-pop, tem dominado a indústria fonográfica mundial, gerando bilhões a economia sul-coreana. Na esteira desse sucesso, a Coreia do Sul se fez também exportadora de outros produtos de entretenimento (como os K-dramas, por exemplo), moda, comida e se tornou um dos mais procurados destinos asiáticos pelos turistas. A onda coreana — Hallyu Wave — se espalhou pelo mundo abrindo espaço, inclusive, para outros países asiáticos surfarem no interesse dos consumidores ocidentais. A partir disso, interessa-nos compreender como se deu o aparecimento do K-pop na Coreia do Sul na virada do milênio; como ele cresceu se tornando uma nova indústria focada não apenas na música, mas também na formação e lançamento de artistas, os Idols. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |