Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Limberger, Inácio da Fontoura
dc.creator: Quinhones, Gabriel Ximendes
dc.date.issued: 2023-08-18
dc.date.submitted: 2023-08-18
dc.description.abstract: The city of Santa Maria has an Army unit that is responsible for the maintenance and modernization of the Armored Leopard 1A5-BR. The maintenance process requires the supply of components that in many cases are not available in the international market and sometimes the prices are abusive. For strategic reasons it is necessary to nationalize the components, among the strategic components to be nationalized are the Leopard 1A5-BR tiles. This work aims to Reverse Engineering the tile of the Leopard 1A5-BR tracks. For this, the dimensional evaluation and redesign of the component will be done; the survey of the processes used for its manufacture and heat treatments, as well as the mechanical properties and metallurgical characteristics of the material. These values raised will then be made available to the Brazilian Army for the preparation of technical criteria and guide the preparation of the purchase bid. The experimentally collected data will later be used to evaluate the components delivered by the chosen supplier for the approval of the purchase. Since the city of Santa Maria/RS has a unit responsible for the maintenance and modernization of the Leopard 1A5-BR, the components that were selected as strategic need to be nationalized.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reverse engineeringeng
dc.subject: Descriptioneng
dc.subject: Law suiteng
dc.subject: Manufacturingeng
dc.subject: Mechanical testseng
dc.subject: Microstructureeng
dc.subject: Nationalizationeng
dc.subject: Steeleng
dc.subject: Engenharia reversapor
dc.subject: Caracterizaçãopor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Manufaturapor
dc.subject: Ensaios mecânicospor
dc.subject: Microestruturapor
dc.subject: Nacionalizaçãopor
dc.subject: Aço fundidopor
dc.title: Caracterização do material e avaliação dimensional das telhas das lagartas dos blindados leopard 1A5-BR para processo de nacionalização do componentepor
dc.title.alternative: Material characterization and dimensional evaluation of leopard 1A5-BR armored tiles from the tracks for component nationalization processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A cidade de Santa Maria conta com uma unidade do Exército que é responsável pela manutenção e modernização dos Blindados Leopard 1A5-BR. O processo de manutenção requer o suprimento de componentes que em muitos casos não estão disponíveis no mercado internacional e em algumas vezes os preços são abusivos. Por questões estratégicas é preciso nacionalizar os componentes, dentre os componentes estratégicos para serem nacionalizados, estão as telhas dos Leopard 1A5-BR. Este trabalho visa fazer Engenharia Reversa da telha das esteiras do Leopard 1A5-BR. Para isso serão feitas, a avaliação dimensional e redesenho do componente; o levantamento dos processos empregados para a sua manufatura e os tratamentos térmicos, bem como das propriedades mecânicas e características metalúrgicas do material. Estes valores levantados serão então disponibilizados ao Exército Brasileiro para a elaboração dos critérios técnicos e orientar a elaboração de licitação de compra. Os dados levantados experimentalmente serão posteriormente usados para avaliação dos componentes entregues pelo fornecedor escolhidos para que seja feita a homologação de compra. Uma vez que a cidade de Santa Maria/RS apresenta uma unidade responsável pela manutenção e modernização do Leopard 1A5-BR, os componentes que foram selecionados como estratégicos, precisam ser nacionalizadospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples