Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Jovana Souza de
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.description.abstract: The Edmundo Cardoso House of Memory is a non-profit institution that has the mission to serve through the preservation of the city's memory for studying, research, elaboration of exhibitions (itinerant, long and short duration) and its collection dissemination the community problem is associated with the institution's management and documentation practices. To answer our questions this study seeks to analyze and understand administrative and organizational aspects of the Edmundo Cardoso Memory House, with the objective of promoting the elaboration of a management planning, by making a situational diagnosis of the institution, in order to propose solutions to problems and weaknesses regarding the organization of the memory house. To this end, we highlight its positive and negative points and launched some propositions of organization and structure of the institution. Therefore, the product of this study is the elaboration of a situational diagnosis as a subsidy for the museum plan of the Edmundo Cardoso Memory House – CMEC.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Casa de Memória Edmundo Cardosopor
dc.subject: Diagnóstico situacionalpor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: House of Memory Edmundo Cardosoeng
dc.subject: Situational diagnosiseng
dc.subject: Memoryeng
dc.title: Diagnóstico situacional como subsídio para o plano museológico da Casa de Memória Edmundo Cardoso - CMECpor
dc.title.alternative: Situational diagnosis as a subsidy for the museum plane of the Edmundo Cardoso Memory House – CMECeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Casa de Memória Edmundo Cardoso é uma instituição, sem fins lucrativos, que tem por missão servir através da preservação da memória da cidade pelo acesso ao estudo, pesquisa, elaboração de exposições (itinerantes, de longa e curta duração) e divulgação de seu acervo, à comunidade santamariense. O problema da pesquisa está associado às práticas de gestão e documentação da instituição. Para responder aos nossos questionamentos, esse estudo busca analisar e entender aspectos administrativos e organizacionais da Casa de Memória Edmundo Cardoso, com objetivo de promover a elaboração de um planejamento de gestão, através da realização de um diagnóstico situacional da instituição, a fim de propor soluções aos problemas e pontos fracos no que se refere à organização da Casa de Memória. Para tanto, destacamos seus pontos positivos e negativos e lançamos algumas proposições de organização e estrutura da instituição. Portanto, o produto desse estudo é a elaboração de um diagnóstico situacional como subsídio para o Plano Museológico da Casa de Memória Edmundo Cardoso – CMEC.por
dc.contributor.advisor1: Borin, Marta Rosa
dc.contributor.referee1: Costa, Heloísa Helena Fernandes Gonçalves da
dc.contributor.referee2: Silva, Marcio Tascheto da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International