Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Leonardo Felipe da Silva dos
dc.date.issued: 2023-07-28
dc.description.abstract: The protection system is essential for the distribution of electrical energy, whether in rural or urban areas. During rural network expansions, the cost of a three-phase network can hinder the implementation of the project, limiting consumer access to an MRT network (single-phase with earth return) or MRN network (single-phase with neutral return). Recent studies have proposed the development of an innovative three-phase network known as the TPTW system (twowire three-phase), which utilizes the earth as a phase conductor. This approach has proven to be financially viable for installing three-phase networks in rural areas, as it leverages existing infrastructure and has no restrictions on single-phase power. In this study, a methodology was proposed for calculating short-circuits in a non-conventional two-wire three-phase system (TPTW). Additionally, an evaluation of the short-circuit calculations was conducted through simulations in the TPTW system. A validation process was also performed for the fuse-link models by comparing manufacturer data with values obtained in this study. Ultimately, this study validated the equations and the protection scheme for the TPTW system using fuse-links. It is worth noting that the TPTW system offers greater social and economic added value compared to the conventional three-phase system currently available for rural networks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proteção de distribuiçãopor
dc.subject: Redes ruraispor
dc.subject: Trifásico a dois fiospor
dc.subject: Redes não convencionaispor
dc.subject: Elos fusíveispor
dc.subject: Distribution protectioneng
dc.subject: Rural networkseng
dc.subject: Two-wire three-phaseeng
dc.subject: Non-conventional networkseng
dc.subject: Fuse-linkseng
dc.title: Análise de faltas em sistemas trifásicos a dois fiospor
dc.title.alternative: Fault analysis in two-wire three-phase systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Sistema de proteção é indispensável à distribuição de energia elétrica, seja rural ou urbana. Em meio as expansões das redes rurais, o custo de uma rede trifásica pode impossibilitar a aplicação do projeto, restringindo o acesso do consumidor a uma rede de MRT (monofásico com retorno por terra) ou MRN (monofásico com retorno por neutro). Estudos recentes têm proposto o desenvolvimento de uma rede trifásica inovadora conhecida como sistema T2F (trifásico a dois fios), que utiliza a terra como condutor de fase. Essa abordagem tem se mostrado financeiramente viável para a instalação de redes trifásicas em áreas rurais, uma vez que aproveita a infraestrutura já existente e não possui restrições quanto à potência monofásica. Neste estudo, foi proposta uma metodologia para o cálculo de curto-circuito em um sistema trifásico não convencional a dois fios (T2F). Além disso, buscou-se avaliar os resultados dos cálculos de curto-circuito por meio de simulações no sistema T2F. Também foi realizado um processo de validação dos modelos de elos fusíveis, comparando as informações das tabelas dos fabricantes com os valores obtidos neste estudo. Este estudo por fim validou as equações e o esquema de proteção do sistema T2F por meio de elos fusíveis. Cabe destacar que o sistema T2F possui um maior valor agregado social e econômico em comparação com o sistema trifásico convencional atualmente disponível para redes rurais.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.advisor-co1: Marchesan, Gustavo
dc.contributor.referee1: Ramos, José Ezequiel
dc.contributor.referee2: Santos, Eduardo Machado dos
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International