Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Félix, Carlos josé Antônio Kümmel
dc.creator: Fogaça, Germano Tacques
dc.date.issued: 2023-12-19
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The central theme of this research is the use of PPE in small construction projects in the city of Cruz Alta, RS. As for the methodology, it is a literature review research of the integrative type and also application of questionnaires for data collection, with 60 men who work in civil construction in the municipality of Cruz Alta - RS, applying multiple-choice questionnaires, seeking to draw a profile of the interviewees, the supply of PPE by the employers, and also regarding use, if they have suffered any type of accident at work. In the theoretical framework, the conceptualization of civil construction was presented, as well as the construction systems of conventional masonry and structural masonry, also focusing on the risks within the civil construction and the resulting diseases, as a starting point for raising awareness about the use of PPE. Concluding the work with the discussion of the results of the questionnaire that were confronted with the literature review.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectengenhariapor
dc.subjectalvenaria estruturalpor
dc.subject: Equipamentos de Proteção Individualpor
dc.subjectengineeringeng
dc.subjectstructural masonryeng
dc.subjectpersonal protective equipmenteng
dc.title: Análise da aceitação de obrigatoriedade da utilização de equipamentos individuais (EPIS) nas pequenas construçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta como tema central o uso de EPIs em obras de pequeno porte da construção civil no município de Cruz Alta, RS. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica do tipo integrativa e também aplicação de questionários para coleta de dados, com 60 homens que trabalham na construção civil no município de Cruz Alta – RS, aplicando questionários de múltipla escolha, buscando traçar um perfil dos entrevistado, a oferta de EPIs pelas pelos empregadores, e também quanto ao uso, se sofreram algum tipo de acidente de trabalho. No referencial teórico foram apresentadas a conceituação de construção civil, bem como os sistemas construtivos de alvenaria convencional e alvenaria estrutural, focando tambem nos riscos dentro da construção civil e as doenças decorrentes, como um ponto de partida para conscientização quando ao uso de EPIs. Finalizando o trabalho com a discução dos resultados do questionário que foram confrontados com a revisão bibliográfica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto