Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Jonas Menon da
dc.date.issued: 2024-02-22
dc.description.abstract: Due to increasing concerns about the environment and the decarbonization policy adopted by some countries, the number of electric vehicles is increasing. As a consequence, this translates into an increase in the need for charging infrastructure. Nowadays, in Brazil there is little research and development of equipment that solves this type of market demand. In this sense, this work proposes a real-time testing platform that assists in the development and testing of fast charging stations for electric vehicles, thus allowing the reduction of the development time required for these products to be launched on the market. This work initially presents the contextualization, motivation and definition of the problem to be addressed, followed by a review of the state of the art of charging station technology and current standards in relation to the topic. After understanding the main concepts, the proposed platform is presented along with its advantages and limitations. The results obtained are demonstrated in the last chapter along with a discussion, and finally a conclusion about the work is presented, summarizing the main points covered and how the platform can be improved.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de desenvolvimento da pesquisa - Fundeppor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estação de recarga rápidapor
dc.subject: Plataforma em tempo realpor
dc.subject: Testes de conformidadepor
dc.subject: Testes funcionaispor
dc.subject: Fast charging stationeng
dc.subject: Real time platformeng
dc.subject: Conformance testseng
dc.subject: Functional testseng
dc.title: Plataforma para desenvolvimento e ensaios em tempo real de estações de recarga rápida de veículos elétricospor
dc.title.alternative: Platform for development and real-time testing of fast charging stations for electric vehicleseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Devido ao aumento das preocupações com o meio ambiente e da política de descarbonização adotada por alguns países, o número de veículos elétricos é cada vez maior. Como consequência, isso se traduz em um aumento na necessidade de infraestrutura de recarga. Atualmente, no Brasil existe pouca pesquisa e desenvolvimento de equipamentos que solucionam esse tipo de demanda de mercado. Nesse sentido, este trabalho propõe uma plataforma de ensaios em tempo real que auxilia no desenvolvimento e nos testes de estações de recarga rápida de veículos elétricos, permitindo assim uma redução no tempo de desenvolvimento para que estes produtos sejam lançados no mercado. Neste trabalho inicialmente é apresentada a contextualização, motivação e definição do problema a ser abordado, em seguida é feita uma revisão do estado da arte da tecnologia de estações de recarga e normas vigentes em relação ao tema. Após compreendidos os principais conceitos, é apresentada a plataforma proposta juntamente com as suas vantagens e limitações. Os resultados obtidos são demonstrados no último capítulo, juntamente com uma discussão, e, por fim, é apresentada uma conclusão sobre o trabalho, resumindo os principais pontos abordados e como a plataforma pode ser aprimorada.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.referee1: Azevedo, Gustavo Medeiros de Souza
dc.contributor.referee2: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International