Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Cristiane Carine dos
dc.creator: Veppo, Jennyfer Barros
dc.date.issued: 2024-02-07
dc.date.submitted: 2024
dc.description.abstract: The city of Santa Maria arose in an era without architects and urbanists, resulting in a current configuration with extensive waterproof areas of concrete and asphalt. Seeking to balance housing development and environmental conservation, there are efforts for conscious urban planning, preservation of green areas and investment in infrastructure to minimize environmental impacts, involving collaboration between architects and engineers. In view of this, this study deals with legal and normative aspects for approval of residential condominiums projects in Santa Maria-RS, using a qualitative document methodology. To this end, an informative leaflet has been developed to guide professionals in the approval of projects, highlighting the importance of the process for the well-being of the community. The material reinforces that the creative and bureaucratic process, as researched, goes alongside the benefit of the population, guaranteeing, in a legal way, essential rights, such as infrastructure, transport, education and healtheng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Santa Maria-RSpor
dc.subjectprogresso residencialpor
dc.subjectautorização de planos de parcelamento residencialpor
dc.subjectconsiderações legais e normativaspor
dc.subjectcartilhapor
dc.subjectresidential progresseng
dc.subjectauthorization of residential planseng
dc.subjectlegal and regulatory considerationseng
dc.subjectspelling bookeng
dc.title: Aspectos legais e normativos para a aprovação de projetos de loteamentos residenciais em Santa Maria-RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: A cidade de Santa Maria surgiu em uma época sem arquitetos e urbanistas, resultando em uma configuração atual com extensas áreas impermeáveis de concreto e asfalto. Buscando equilibrar desenvolvimento habitacional e conservação ambiental, há esforços para um planejamento urbano consciente, preservação de áreas verdes e investimento em infraestrutura para minimizar impactos ambientais, envolvendo colaboração entre arquitetos e engenheiros. Diante disso, este estudo aborda aspectos legais e normativos para aprovação de projetos de loteamentos/condomínios residenciais em Santa Maria-RS, utilizando uma metodologia qualitativa documental. Para tanto, elaborou-se uma cartilha informativa para orientar profissionais na aprovação de projetos, destacando a importância do processo para o bem-estar da comunidade. O material reforça que o processo criativo e burocrático, conforme pesquisado, caminha junto ao benefício da população, garantindo, de maneira legal, direitos essenciais, como infraestrutura, transporte, educação e saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto