Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.contributor.advisor: Backes, Vanessa Cristina
dc.creator: Manganeli, Tayline Alves
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Jornalismo do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo.por
dc.description.abstract: This monograph aims to investigate the representativeness established by the news program Jornal do Almoço Centro-Oeste, from RBS TV, through the analysis of quantitative and qualitative data found in a field research that involved 55 viewers. Theoretical and methodological sports are based on studies on representation and regional television journalism. The central question of the research is based on understanding the forms of local representation of Jornal do Almoço Centro-Oeste, before its viewers. The data obtained allows us to establish profile traits, ways of thinking and acting of viewers who reside in the central and western border region of Rio Grande do Sul. Such information contributed to the interpretation of the cultural identity constructed by the aforementioned program and broadcaster, as well as, expectations of the region's residents regarding the content, language and topics covered in the news. From the analysis, it appears that a large proportion of viewers consider themselves represented by the news. On the other hand, a significant portion - especially residents of the region's smallest cities, lack content about their cities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjecttelejornalismo localpor
dc.subjectregionalizaçãopor
dc.subjectrepresentatividadepor
dc.title: Telejornalismo local: análise da representatividade do Jornal do Almoço Centro-Oestepor
dc.title.alternative: Local telejournalism: analysis of the representativeness of Jornal do Almoço Centro-Oesteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: A presente monografia objetiva investigar a representatividade estabelecida pelo telejornal Jornal do Almoço Centro-Oeste, da RBS TV, através da análise de dados quantitativos e qualitativos coletados em uma pesquisa de campo que envolveu 55 telespectadores. Os aportes teóricos e metodológicos baseiam-se nos estudos sobre representatividade e telejornalismo regional. A questão central da pesquisa se baseou em entender as formas de representação local do Jornal do Almoço Centro-Oeste, perante seus telespectadores. Os dados coletados permitem estabelecer traços de perfil, modos de pensar e agir dos telespectadores que residem na região central e fronteira-oeste do Rio Grande do Sul. Tais informações colaboraram na interpretação acerca da identidade cultural construída pelo referido programa e emissora, bem como, expectativas dos próprios moradores da região referente a conteúdo, linguagem e temáticas abordadas no telejornal. A partir da análise, constata-se que grande parte dos telespectadores consideram-se representados pelo noticiário. Em contrapartida, uma parcela significativa - especialmente moradores das menores cidades da região, tem carência de conteúdo sobre suas cidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples