Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Munhoz, Paulo César Vialle
dc.creator: Pattoli, Júlia
dc.date.issued: 2024-06-26
dc.date.submitted: 2024
dc.identifier.citation: PATTOLI, J. Múltipla exposição e ética: a fotografia de Lula por Gabriela Biló. 2024. 74 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2024.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This research analyzes the ethics and responsibility in the use of photographs in journalism, focusing on the publication of a manipulated image using the multiple exposure technique on the cover of the newspaper Folha de S.Paulo. The objective is to understand the interaction between editorial decisions and ethical principles in photojournalism. The analysis is based on theoretical and methodological assumptions related to the language of photojournalism, adopting a methodology that includes bibliographic review and qualitative image analysis. Among the results, we highlight how the choice of the image can compromise the veracity of facts and the credibility of the newspaper, as well as reflect on the need for an ethical commitment in photojournalistic practice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotojornalismopor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Folha de S.Paulopor
dc.subject: Múltipla exposiçãopor
dc.subject: Gabriela Bilópor
dc.subject: Photojournalismeng
dc.subject: Ethicseng
dc.subject: Folha de S.Pauloeng
dc.subject: Multiple exposureeng
dc.subject: Gabriela Bilóeng
dc.title: Múltipla exposição e ética: a fotografia de Lula por Gabriela Bilópor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Jornalismopor
dc.description.resumo: Nesta pesquisa, analisamos a ética e a responsabilidade no uso de fotografias no jornalismo, com foco na publicação de uma imagem manipulada pela técnica de múltipla exposição na capa do jornal Folha de S.Paulo. O objetivo é compreender a interação das decisões editoriais e os princípios éticos no fotojornalismo. A análise se baseia nos pressupostos teóricos e metodológicos relacionados à linguagem do fotojornalismo, adotando uma metodologia que inclui a revisão bibliográfica e a análise qualitativa de imagem. Entre os resultados, destacamos como a escolha da imagem pode comprometer a veracidade dos fatos e a credibilidade do jornal, além de refletir sobre a necessidade de um compromisso ético na prática fotojornalística.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [80]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto