Mostrar registro simples
dc.creator: Ortiz, Franciele Fischer
dc.date.issued: 2024-03-25
dc.description.abstract: The present work presents the results of the description of the specimen CAPPA/UFSM 0372, attributed to Glyptodon clavipes (Cingulata: Glyptodontidae) for the Pleistocene of the State of Rio Grande do Sul. The new specimen was collected in an artificial drainage area, located in the municipality of Jaguarão, representing a new fossil locality with no absolute dating data yet. The surprising completeness of CAPPA/UFSM 0372, in addition to the new fossiliferous locality, expands the record of G. clavipes in southern Brazil and reinforces its importance in the Pleistocene biodiversity of South America.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Glyptodontidaepor
dc.subject: Mamíferospor
dc.subject: Megafaunapor
dc.subject: Megamamíferospor
dc.subject: Quaternáriopor
dc.subject: Mammalseng
dc.subject: Megamammalseng
dc.subject: Quaternarypor
dc.title: Novo registro de Glyptodon Clavipes Owen (1839) para o Pleistoceno do Rio Grande do Sul, Brasilpor
dc.title.alternative: New record of Glyptodon Clavipes Owen (1839) for the Pleistocene of Rio Grande do Sul, Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta os resultados da descrição do espécime CAPPA/UFSM 0372, atribuído a Glyptodon clavipes (Cingulata: Glyptodontidae) para o Pleistoceno do Estado do Rio Grande do Sul. O novo espécime foi coletado em uma área de drenagem artificial, localizada no município de Jaguarão, representando uma nova localidade fossilífera ainda sem dados de datação absoluta. A surpreendente completude de CAPPA/UFSM 0372 em adição à nova localidade fossilífera, amplia o registro de G. clavipes no sul do Brasil e reforça sua importância na biodiversidade pleistocênica da América do Sul.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Átila Augusto Stock da
dc.contributor.referee1: Pavanatto, Ane Elise Branco
dc.contributor.referee2: Leal, Luciano Artemio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Animalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International