Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.creator: Tesche, Anna Clara Dorneles
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Jornalismo do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo.por
dc.description.abstract: The present experimental project consists of creating a communicational product, an Instagram page called "The Girl Mirror," which proposes a comprehensive approach to raising awareness about fatphobia and the importance of diverse body representations in the media. It explores the cultural and social impact of body standards through empirical examples. The project aims to analyze representations of the fat body in the media, highlighting the aesthetic pressure and fatphobia disseminated by traditional media such as television and magazines, as well as digital platforms like Instagram. The research begins with the understanding that these representations contribute to the construction of unattainable beauty standards, negatively impacting the mental and physical health of women. Fatphobia and the obsession with thinness are pressures present and reinforced by television, magazines, and digital platforms, emphasizing the need to deconstruct these stereotypes. The narrative delves into the analysis of Instagram, highlighting the emergence of the 'body positivity' movement and its influences on deconstructing standards. The choice of the Instagram platform is justified by its popularity and content circulation capabilities, as well as the perceived gap for a specific channel addressing representations and issues related to the fat body in the media. The project aims not only to share personal stories but also to address fatphobia in different forms of media, creating an inclusive and informed community. The work concludes with the understanding that Instagram, often contributing to body standardization, can be used in a transformative way by promoting awareness of the consequences of fatphobia and encouraging body acceptance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gordofobiapor
dc.subject: Instagrampor
dc.subject: Representatividadepor
dc.subject: Corpo Femininopor
dc.title: The Girl Mirror: refletindo sobre corpos gordos e representatividade no Instagrampor
dc.title.alternative: The Girl Mirror: reflecting on fat bodies and representation on Instagrameng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental consiste na elaboração de um produto comunicacional, uma página para o Instagram denominada "The Girl Mirror", que propõe uma abordagem abrangente para a conscientização sobre a gordofobia e a importância da diversidade de representação de corpos na mídia, explorando a partir de exemplos empíricos o impacto cultural e social dos padrões corporais. O trabalho propõe uma análise das representações do corpo gordo na mídia, destacando a pressão estética e a gordofobia disseminadas por veículos tradicionais, como televisão e revistas, até plataformas digitais como o Instagram. A pesquisa parte do entendimento de que tais representações contribuem para a construção de padrões inatingíveis de beleza, impactando negativamente a saúde mental e física das mulheres. A gordofobia e a obsessão pela magreza são pressões que estão presentes e reforçadas pela televisão, revistas e plataformas digitais, evidenciando a necessidade de desconstrução desses estereótipos. A narrativa se aprofunda na análise do Instagram, destacando o surgimento do movimento 'body positivity' e suas influências na desconstrução de padrões. A escolha da plataforma é justificada pela sua popularidade e capacidade de circular conteúdo, bem como pela lacuna percebida de um canal específico que trate das representações e problemáticas sobre o corpo gordo na mídia. O projeto visa não apenas compartilhar relatos pessoais, mas também abordar a gordofobia em diferentes formas de mídia, criando uma comunidade inclusiva e informada. O trabalho conclui com a compreensão de que o Instagram, sendo uma plataforma que muitas vezes contribui para a padronização do corpo, pode ser utilizada de maneira transformadora, promovendo a conscientização sobre as consequências da gordofobia e incentivando a aceitação do corpo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples