Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kroth, Maicon Elias
dc.creator: Morishita, Flávia Miki
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Jornalismo do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo.por
dc.description.abstract: The experimental project aims to discuss the current format of electronic sports coverage in Brazil through the production of a three-episode podcast series. The first two episodes, interviews are conducted with two journalists. The first interview is with Chandy Teixeira, a journalist and coordinator of Games and Esports for the Rio de Janeiro City Hall. In the second, the conversation is with Júlia Garcia, also a journalist, who produces content and has participated in coverages worldwide. In both episodes, issues were explored regarding the current media coverage of esports competitions from developers and streamers. The third and final episode experiments the construction of a podcast organized according to the strategies of narrative journalism, in which the author expresses opinions on ways in which it is possible, through practices and processes of sports journalism, to enhance and broaden the debate on the information produced and distributed to the target audience of esports.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo esportivopor
dc.subject: Eportspor
dc.subject: Podcastpor
dc.subject: Projeto experimentalpor
dc.title: Podgankar: um podcast sobre como o jornalismo pode contribuir para as coberturas de esportpor
dc.title.alternative: Podgankar: a podcast about how journalism can contribute to esports coverageeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: O projeto experimental tem como objetivo discutir o atual formato das coberturas dos esportes eletrônicos no Brasil por meio da produção de uma série de podcasts de três episódios. Nos dois primeiros, se apresenta uma entrevista com dois jornalistas. O primeiro é com Chandy Teixeira, jornalista e coordenador de Games e Esports da Prefeitura do Rio de Janeiro. No segundo, o diálogo é com a jornalista Júlia Garcia, que produz conteúdos e já participou de diversas coberturas mundo afora. Em ambos, se desenvolveu questões a respeito das atuais coberturas midiáticas de competições de esports das desenvolvedoras e streamers. No terceiro e último episódio, se experimenta a construção de um podcast organizado conforme estratégias do jornalismo narrativo, no qual a autora se manifesta sobre modos de como é possível, por meio de práticas e processos do jornalismo esportivo, qualificar e ampliar o debate sobre a informação produzida e distribuída ao público-alvo de esports.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples