Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Liszbinski Bianca Bigolin
dc.creator: Loreno Arlei
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The efficient management of financial resources is crucial to the success of any company, allowing business expansion and consolidation in the market. Within this context, the strategic inclusion of a limit for the anticipation of payments to suppliers in a company's financial sector is a project that requires careful management. In this sense, the objective of the present study is to analyze the effects of implementing a strategy of anticipating payments to suppliers in a company in the metal-mechanic sector. To achieve this goal, data from previous years were collected in order to compare the results and evaluate the effectiveness of the project. The study proved to be attractive for the company in question, highlighting the need for a rigorous feasibility analysis. Based on the results obtained, it was possible to analyze the gains in terms of average payment term and interest retention with the implementation of confirming with own cash. The results showed that the implementation of the strategy of anticipating payments to suppliers had a significant impact on the company's average payment term, which was extended favorably. In addition, there was a gain with interest retained on payments, since the company started using its own resources to anticipate payments to suppliers. However, it is worth pointing out that the viability of implementing this strategy must be carefully evaluated in each business context, considering the particularities and the risks involved. It is important to perform a detailed analysis of the costs, benefits, and potential impacts, taking into account the company's financial conditions and its relationship with its suppliers. This work contributes to the understanding of the effects of implementing the strategy of anticipating payments to suppliers in a company in the metal-mechanic sector. The results obtained provide important insights for financial managers interested in improving cash flow and strengthening the relationship with their suppliers. However, it is necessary to emphasize the importance of a careful and personalized analysis before implementing this strategy, considering the specific characteristics and objectives of each organization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Antecipação a forncedor. Prazo de pagamento. Fluxo de caixa.por
dc.title: Análise da implementação de antecipação a fornecedor em uma empresa do setor industrialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: A gestão eficiente dos recursos financeiros é crucial para o sucesso de qualquer empresa, permitindo a expansão dos negócios e sua consolidação no mercado. Dentro desse contexto, a inclusão estratégica de um limite para antecipação de pagamentos a fornecedores no setor financeiro de uma companhia é um projeto que requer uma condução cuidadosa. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da implementação da estratégia de antecipação de pagamentos a fornecedores em uma empresa do setor metal mecânico. Para alcançar esse objetivo, foram levantados dados de anos anteriores a fim de comparar os resultados e avaliar a efetividade do projeto. O estudo se mostrou atraente na empresa em questão, ressaltando-se a necessidade de uma análise rigorosa de viabilidade. Com base nos resultados obtidos, foi possível analisar os ganhos em termos de prazo médio de pagamento e retenção de juros com a implementação do confirming com caixa próprio. Os resultados mostraram que a implementação da estratégia de antecipação de pagamentos a fornecedores teve um impacto significativo no prazo médio de pagamento da empresa, que foi estendido de forma favorável. Além disso, verificou-se um ganho com juros retidos nos pagamentos, uma vez que a empresa passou a utilizar recursos próprios para antecipar os pagamentos aos fornecedores. No entanto, vale ressaltar que a viabilidade da implementação dessa estratégia deve ser cuidadosamente avaliada em cada contexto empresarial, considerando as particularidades e os riscos envolvidos. É importante realizar uma análise detalhada dos custos, benefícios e impactos potenciais, levando em consideração as condições financeiras da empresa e a relação com seus fornecedores. Este trabalho contribui para a compreensão dos efeitos da implementação da estratégia de antecipação de pagamentos a fornecedores em uma empresa do setor metal mecânico. Os resultados obtidos fornecem insights importantes para gestores financeiros interessados em melhorar o fluxo de caixa e fortalecer o relacionamento com seus fornecedores. No entanto, é necessário ressaltar a importância de uma análise criteriosa e personalizada antes de implementar essa estratégia, considerando as características e objetivos específicos de cada organização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto