Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Patias Tiago Zardin
dc.creator: Machado Anderson Vieira
dc.date.issued: 2023-07-21
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria,Campus PM, Curso de Administração, RS,2023.por
dc.description.abstract: At a time when technology and innovation are present in all production sectors in the world, pointing out their benefits and needs in agribusiness is of great relevance and importance. This research aimed to analyze the perception of the impacts that the technological adoption in machinery generates in a rural property. For this research it was necessary to carry out a case study, being applied in the form of a questionnaire and photos to show the reality of the questions. This research was carried out at Granja Sangale, located in the municipality of Coronel Bicaco, on the Braga line, in the interior of Rio Grande do Sul. The data were then analyzed and the responses transcribed. With this study, it can be concluded that the acquisition of high-performance agricultural machinery and implements helps and brings benefits to the field and the farmer, increasing productivity and speed in planting and harvesting, thus reducing the uncertainties and possible losses that may arise. could occur. It is also noted that the determining factor in the purchase of these machines and implements is the durability of the product, the machine's lifetime and especially the quality it presents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologias; Inovação; Máquinas agrícolas; Implementos agrícolas.por
dc.title: A inovação tecnológica em máquinas e implementos agrícolas: Um estudo de caso na Granja Sangalepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: Em uma época onde a tecnologia e a inovação estão presentes em todos os setores de produção do mundo, apontar os seus benefícios e as suas necessidades no agronegócio é de grande relevância e importância.Esta pesquisa teve como objetivo analisar a percepção dos impactos que a adoção tecnológica em maquinário gera em uma propriedade rural. Para esta pesquisa foi necessário realizar um estudo de caso, sendo aplicado em forma de questionário e fotos para mostrar a realidade dos questionamentos. Esta pesquisa foi realizada na Granja Sangale, localizada no município de Coronel Bicaco, na linha Braga, no interior do Rio Grande do Sul. Os dados então foram analisados e as respostas transcritas. Com este estudo pode-se concluir que a aquisição de maquinários e implementos agrícolas de alta performance ajuda e traz benefícios para o campo e o agricultor, aumentando a produtividade e a rapidez na plantação e na colheita, diminuindo assim as incertezas e os possíveis prejuízos que poderiam ocorrer. Nota-se também que o fator determinante na compra desses maquinários e implementos são a durabilidade do produto, o tempo de vida da máquina e principalmente a qualidade que apresenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto