Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Patias Tiago Zardin
dc.creator: Pereira João Davi Bairros
dc.date.issued: 2023-07-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Saturated business processes, far from lean thinking, are considered outdated and uncompetitive. The company Kepler Weber has a large staff and is in an enviable position in the market. Focused on staying at the top of agribusiness, it becomes essential to analyze existing processes in order to identify bottlenecks and possible rework that do not add value to its flow. With that, due to the large number of budget requests from agricultural units, Kepler Weber invests hard in projects that bring some gain to the customer. In this way, the objective of the work is to carry out an analysis and study in the area of product engineering, on the flow of budgets for equipment considered special, that is, that are outside the company's usual portfolio and that depend on an expert evaluation. of product. For this, a task was dedicated to mapping the entire budgeting flow, from the receipt of the price request, to the return of the scope served by the area, where it sought to eliminate waste and expendable work, focusing on adding value to the product, and consequently, customer value. In view of the analyzes carried out in the process, it was observed that the old flow had some unnecessary steps and that made the process plastered. After carrying out the flow mapping, it was identified that some steps were automated, reducing manual work, and enabling agility in the customer service process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Filosofia Lean; Mapeamento; Informação;por
dc.title: Aplicação do mapeamento de fluxo de valores no processo de orçamentação de produtos especiais na empresa Kepler Weberpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: Processos empresariais saturados, longe do pensamento enxuto, são considerados ultrapassados e pouco competitivos. A empresa Kepler Weber possui um vasto quadro de funcionários e se encontra em uma invejável posição no mercado. Focada em manter-se no topo do agronegócio, se torna indispensável análises dos processos existentes buscando identificar gargalos e eventuais retrabalhos, que não agregam valor em seu fluxo. Com isso, devido ao grande número de solicitações de orçamentos de unidades agrícolas, a Kepler Weber investe arduamente em projetos onde se traga algum ganho perante o cliente. Desta forma, o trabalho tem por objetivo, realizar uma análise e estudo na área de engenharia do produto, sobre o fluxo de orçamentos de equipamentos considerados especiais, ou seja, que estão fora do portfólio habitual da companhia e que dependem de uma avaliação de especialista de produto. Para isso, foi dedicado um trabalho de mapeamento de todo o fluxo de orçamentação, sendo desde o recebimento da solicitação de preço, até a devolutiva do escopo atendido pela área, onde buscou eliminar desperdícios e trabalhos dispensáveis, focando em agregar valor ao produto, e consequentemente, valor ao cliente. Diante das análises realizadas no processo, foi observado que o fluxo antigo possuía algumas etapas desnecessárias e que tornavam o processo engessado. Após a realização do mapeamento do fluxo, identificou-se que algumas etapas fossem automatizadas, reduzindo o trabalho manual, e possibilitando a agilidade no processo de atendimento ao cliente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto