Mostrar registro simples
dc.creator: Panzenhagen, Monique
dc.date.issued: 2023-09-05
dc.description.abstract: This research deals with poetic construction with strands of hair suspended in analog and digital space. To this end, this study aims to explore the visuality of the structures, built from strands of hair, establishing an update relationship. The suspension of threads is used as a strategy to create poetic constructions between form and its transformation, both in the physical and virtual environments, manifesting their different possibilities simultaneously, maintaining a continuous development in both. In this way, the process of the exhibited work does not end with the exhibition, registration or any other final aspect, but remains constantly updated and this same process can expand to other locations, both in the physical and digital world.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artes visuaispor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Construções poéticaspor
dc.subject: Fiospor
dc.subject: Cabelopor
dc.subject: Visual artseng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Poetic constructionseng
dc.subject: Wireseng
dc.subject: Haireng
dc.title: Suspensões poéticas visuais com fios de cabelopor
dc.title.alternative: Visual poetic suspensions with hair threadseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa trata da construção poética com fios de cabelo em suspensão no espaço analógico e digital. Para tanto, este estudo tem o objetivo de explorar a visualidade das estruturas, construídas a partir de fios de cabelos, estabelecendo uma relação de atualização da forma nos ambientes analógico e digital. A suspensão dos fios é usada como uma estratégia para criar construções poéticas entre a forma e sua transformação, tanto no ambiente físico, quanto no virtual, manifestando diferentes possibilidades de existência simultânea, mantendo um desenvolvimento contínuo. Desse modo, o processo do trabalho não se encerra com a exposição ou registro dessa, mas permanece com a possibilidade de atualização, e nesse mesmo processo, as formas visuais dos cabelos podem se expandir para outros locais, tanto no mundo físico quanto no digital.por
dc.contributor.advisor1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee2: Barachini, Teresinha
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International