Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalcin Dionéia
dc.creator: Francickievicz Claudinei
dc.date.issued: 2023-06-23
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Lean production is understood as a productive management system, which with its tools seeks to eliminate waste in order to obtain a more efficient process. Many companies have been adopting this methodology to reduce their production costs and be more competitive in the market. Thus, this study aimed to propose the implementation of some of the lean production methodology tools in the straw chopper assembly line, in order to reduce lead time, balance operations and eliminate waste. This study was carried out at the company Bruning Tecnometal, where the current flow map was prepared, the waste points were verified and the future map was elaborated with suggestions for improvements aimed at the implementation of lean production tools, obtaining results in the reduction of lead time in 55%, in addition to improving the efficiency of the assembly line, with a 33% gain in productivity. With the implementation of continuous flow, balancing operations and reducing waste, it was possible to reduce labor by 25%, as these results improved line performance, resulting in a leaner, more organized and ergonomic process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção enxuta, Competitividade, Mapeamento do Fluxo de Valor.por
dc.title: Otimização da performance de linha de produção: Um estudo em uma metalúgrica no município de Panambi/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: A produção enxuta é compreendida como um sistema de gestão produtiva, que com suas ferramentas busca eliminar os desperdícios a fim de obter um processo mais eficiente. Muitas empresas vêm adotando essa metodologia para reduzir seus custos de produção e serem mais competitivas no mercado. Assim, esse estudo objetivou propor a implementação de algumas das ferramentas da metodologia de produção enxuta na linha de montagem do picador de palha, a fim de reduzir o lead time, balancear as operações e eliminar os desperdícios. Esse estudo foi realizado na empresa Bruning Tecnometal, onde foi elaborado o mapa de fluxo atual, verificado os pontos de desperdícios e elaborado o mapa futuro com as sugestões de melhorias voltadas a implementação das ferramentas da produção enxuta, obtendo resultados na redução do lead time em 55%, além da melhora na eficiência da linha de montagem, tendo um ganho de 33% no aumento da produtividade. Com a implementação do fluxo contínuo, balanceamento das operações e redução do desperdício, foi possível reduzir a mão de obra em 25%, visto que esses resultados melhoraram a performance da linha, tendo um processo mais enxuto, organizado e ergonômico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto