Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Neto José de Pietro
dc.creator: Neto Julio Portes da Silva
dc.date.issued: 2023-07-24
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS,2023.por
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the sales and stocks of a certain network of stores in the northwest of Rio Grande do Sul, in order to verify the types of goods that have the most market turnover in each of the stores, thus helping better distribution of stock among them. To this end, the products were first divided by gender, female and male, to then verify in fact which types of goods were sold the most and which were most in stock in the periods proposed for observation, between 2021 and 2023. It can be noted that, in the store located in the city of Palmeira das Missões, the sales volume is significantly higher than that of the other two branches, located in Ibirubá and Carazinho, sometimes the total number of sales is greater than the value of the two combined. Therefore, a weekly analysis is necessary, or at most fortnightly, in order to exchange goods from one store to another, optimizing sales in both, and increasing customer loyalty. It follows, therefore, that in order to leverage sales more and more and prevent the goods from becoming devalued, as they remain in stock, it is necessary to have a perception of the demand of each store. In this way, action is taken in specific exchanges so that all stores have the full conditions to serve their customers in the best possible way, increasingly leveraging their positive concept towards the communities in which they operate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise, Giro de mercado, Vendas.por
dc.title: Análise da gestão e controle de estoque em uma rede de lojas do noroeste do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: No presente estudo, tem-se por objetivo analisar as vendas e os estoques de uma determinada rede de lojas do noroeste do Rio Grande do Sul, a fim de verificar os tipos de mercadorias que mais tem giro de mercado em cada uma das lojas, ajudando assim na melhor distribuição de estoque entre elas. Para esse fim, os produtos foram, primeiramente, divididos por gêneros, feminino e masculino, para na sequência verificar de fato quais os tipos de mercadorias que mais são vendias e as que mais ficaram em estoque nos períodos propostos para observação, entre 2021 e 2023. Nota-se que, na loja situada na cidade de Palmeira das Missões, o volume de vendas é, significativamente, superior ao das outras duas filiais, situadas em Ibirubá e Carazinho, chegando por vezes o número total de vendas ser maior que o valor das duas somadas. Sendo assim, faz-se necessário uma análise semanal, ou no máximo quinzenal, a fim de realizar a troca de mercadorias de uma loja para outra, otimizando as vendas em ambas, e aumentando a fidelidade dos clientes. Conclui-se, assim, que para alavancar cada vez mais as vendas e evitar que as mercadorias entrem em depreciação, por ficarem paradas no estoque, se faz necessário uma percepção da demanda de cada loja. Dessa forma, atua-se nas trocas pontuais para que todas as lojas tenham as totais condições de atender da melhor maneira possível seus clientes, alavancando cada vez mais seu conceito positivo para com as comunidades em que se estão inseridas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto