Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Marcos Alexandre Rose
dc.creator: Gimenez, Gabriel Andres Silva
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: GIMENEZ, G. A. S. Criptomoeda: Smart Contract na rede Ethereum. 2023. 43 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The creation of Bitcoin made cryptocurrencies become popular, and the need arose to investigate ways of transacting a digital asset where cryptography becomes the intermediary in order to provide security, etc. opened a new door for the use of Blockchain technology, Smart Contracts allowing decentralized applications, thus innovating the usefulness of Blockchain. This new technology niche led to the creation of frameworks that provide management, automation and facilitation of the development of Smart Contracts. In this context, this TCC aims to investigate concepts and technologies related to Blockchain, including Smart Contracts, as well as to investigate and exemplify the use of the HardHat framework for the development of a Smart Contracts on the Ethereum network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criptomoedapor
dc.subject: Smart contractpor
dc.subject: Ethereumpor
dc.subject: Blockchainpor
dc.subject: Cryptocurrencyeng
dc.title: Criptomoeda: Smart Contract na rede Ethereumpor
dc.title.alternative: Cryptocurrency: Smart Contract on the Ethereum networkeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internetpor
dc.description.resumo: A criação do Bitcoin fez com que as criptomoedas se tornassem populares, e surgiu a necessidade de investigar formas de transacionar um ativo digital onde a criptografia se torna o intermediário com o intuito de prover segurança, etc. O surgimento da criptomoeda Ethereum e de sua rede abriram uma nova porta para a utilização da tecnologia da Blockchain, os contratos inteligentes (Smart Contracts) permitindo aplicações descentralizadas, inovando assim a utilidade da Blockchain. Este novo nicho de tecnologia originou a criação de frameworks que disponibilizam um gerenciamento, automatização e facilitação do desenvolvimento dos Smart Contracts. Neste contexto, este TCC tem por intuito investigar os conceitos e as tecnologias relacionados à Blockchain, incluindo os Smart Contracts, bem como investigar e exemplificar a utilização do framework HardHat para o desenvolvimento de uma Smart Contract na rede Ethereum.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto