Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Falcade, Andressa
dc.creator: Machado Filho, José Mauro Moreira
dc.date.issued: 2023-12-21
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: MACHADO FILHO, J. M. M. Aplicativo de gerenciamento de campeonatos de futebol: controle de cartões, suspensões e gol. 2023. 63 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet, RS, 2023.por
dc.description.abstract: A well-executed interface evaluation has the potential to change the way users interact with an application, as it allows for its improvement, influencing whether it is more or less used based on the assessment results and subsequent modifications. In order to conduct an interface evaluation, an amateur championship management system was developed as a case study. This system used requirements gathered in collaboration with AFUVESMA of Santa Maria, an organization that oversees veteran championships in the city and lacks a system to store and ensure the integrity of data recorded by referees and the AFUVESMA management. The system was designed primarily to reliably store goals, cards, and assists from championships. However, it can be modified and expanded by others, as the source code has been made available on GitHub. The overall objective of this work was to investigate techniques, methods, and types of interface evaluation to conduct a case study with an amateur championship management system. To achieve this overarching goal, it was necessary to map out the types and techniques of interface evaluation and identify the evaluation that best suited the context of the defined case study. Additionally, it was necessary to develop an amateur championship management system for the application of the defined evaluation. Finally, the evaluation was carried out, and the results were presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de interfacepor
dc.subject: Sistema de gerenciamentopor
dc.subject: Campeonatos de futebol amadorpor
dc.subject: Interface evaluationeng
dc.subject: Management systemeng
dc.subject: Amateur football championshipeng
dc.title: Aplicativo de gerenciamento de campeonatos de futebol: controle de cartões, suspensões e golpor
dc.title.alternative: Football tournament management app: card, suspension, and goal controleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internetpor
dc.description.resumo: Uma avaliação de interface bem feita é capaz de mudar o jeito que o usuário interage com a aplicação, uma vez que permite a sua melhoria, fazendo com que ela seja mais ou menos usada dependendo do resultado e das modificações oriundas da avaliação. Como forma de realizar uma avaliação de interface foi desenvolvido um sistema de gerenciamento de campeonatos amadores para estudo de caso, usando requisitos levantados junto à AFUVESMA de Santa Maria que organiza campeonatos de veteranos da cidade e não possui um sistema que armazene e garanta a integridade dos dados registrados pelos árbitros e pela direção da AFUVESMA. O sistema foi pensado para armazenar primariamente os gols, cartões e assistências dos campeonatos de maneira confiável, mas poderá ser modificado e ampliado por outros, visto que disponibilizou-se o código fonte junto ao GitHub. A partir disso, o objetivo geral deste trabalho foi investigar técnicas, métodos e tipos de avaliação de interface a fim de realizar um estudo de caso com um sistema de gerenciamento de campeonatos amadores. Para alcançar o objetivo geral tornou-se necessário, mapear os tipos e técnicas de avaliação de interface e identificar a avaliação que mais se adequa ao contexto do estudo de caso definido. Ainda, foi necessário desenvolver um sistema de gerenciamento de campeonatos amadores para a aplicação da avaliação definida. Por fim, a avaliação foi realizada e os resultados foram apresentados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto