Mostrar registro simples
dc.creator: Borin, Aquiles Saccol
dc.date.issued: 2021-12-30
dc.description.abstract: This paper proposes the use of a frequency domain technique to obtain the transient recovery voltage in high voltage circuit breakers. Traditional methods for analyzing circuit breaker transient recovery voltage are based on time-domain simulations. The complexity of the study and the large number of devices that need to be analyzed require methods that demand less computational effort while maintaining an acceptable level of accuracy. These simulations require significant attention from the operator due to the large number of devices and the lengthy processing times. The proposed method uses the equivalent impedance of the system and the short-circuit current that the circuit breaker will interrupt, both in the frequency domain. The transient recovery voltage is calculated from these two elements and converted to the time domain. The results were presented considering three electrical system topologies and compared to time-domain results. The method presented in this paper may be an alternative to traditional transient recovery voltage calculation techniques, reducing system complexity and increasing processing speed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tensão de restabelecimento transitóriapor
dc.subject: Domínio da frequênciapor
dc.subject: Transitóriopor
dc.subject: Disjuntorespor
dc.subject: Subestaçãopor
dc.subject: Transient recovery voltageeng
dc.subject: Frequency domaineng
dc.subject: Transients in power systemseng
dc.subject: Circuit breakerseng
dc.subject: Substationseng
dc.title: Superação de disjuntores de alta tensão por tensão de restabelecimento transitória no domínio da frequênciapor
dc.title.alternative: High voltage circuit breaker surpassing by transient recovery voltage in the frequency domaineng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o uso de uma técnica no domínio da frequência para a obtenção da tensão de restabelecimento transitória em disjuntores de alta tensão. Os métodos tradicionais de análise da superação de disjuntores por tensão de restabelecimento transitória são baseados em simulações no domínio do tempo. A complexidade do estudo e o grande número de equipamentos que necessitam ser analisados exigem o emprego de métodos que requerem menor esforço computacional, mas com um nível de precisão aceitável. Essas simulações exigem muita atenção do operador devido à quantidade de equipamentos e ao tempo necessário para serem processadas. O método proposto utiliza a impedância equivalente do sistema e a corrente de curtocircuito que o disjuntor irá interromper, ambos no domínio da frequência. A tensão de restabelecimento transitória é calculada a partir desses dois elementos e convertida para o domínio do tempo. Os resultados foram apresentados considerando três topologias do sistema elétrico e comparados aos resultados no domínio do tempo. O método apresentado neste trabalho pode ser uma alternativa às técnicas tradicionais de cálculo de tensão de restabelecimento transitória, reduzindo a complexidade do sistema e aumentando a velocidade de processamento.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.referee1: Gutierres, Luiz Fernando de Freitas
dc.contributor.referee2: Silva, Chrystian Dalla Lana da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International