Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lago Adriano
dc.creator: Fortes Morgana de Azeredo
dc.date.issued: 2023-07-11
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Used agricultural machinery drives the economy and generates many opportunities for companies in the field. The choices that involve decision-making when purchasing such equipment can contribute positively, increasing the profits of the rural producer, or leading to an unsatisfactory result. Thus, this study sought to identify what are the criteria that influence the decision to purchase used agricultural machinery and equipment? A qualitative and quantitative research was carried out, using as a research tool, an online questionnaire made with the help of Google forms, and sent to the customers of a used agricultural machinery sales company, in the municipality of Palmeira das Missões, RS. During the period from May 03, 2023 to May 30, 2023. Through the research it was possible to identify that the company's customers have a profile, where they are all male, who were born and raised in rural properties, most of them have levels with academic training or complete secondary education, can be considered as small producers due to the amount of area they cultivate. Among the factors they deem most important for purchasing used agricultural machinery and implements are soybean prices, weather conditions and available credit lines. The criteria that they believe have the greatest influence are the price of the used vehicle and the origin. Finally, some suggestions were left for used car companies, based on the influences of the survey respondents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tomada de decisão. Máquinas. Agronegócio.por
dc.title: Fatores que influenciam a tomada de decisão: uma análise sobre investimentos em maquinário agrícola usadopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O maquinário agrícola usado movimenta a economia e gera muitas oportunidades para as empresas do ramo. As escolhas que envolvem a tomada de decisão na hora de adquirir tais equipamentos, podem contribuir de forma positiva, incrementando os lucros do produtor rural, ou levando a um resultado não muito satisfatório. Dessa forma, o presente estudo buscou identificar quais são os critérios que influenciam na decisão de compra de máquinas e equipamentos agrícola usado? Foi realizada uma pesquisa quali-quantitativa, usando como ferramenta de pesquisa, um questionário online feito com o auxílio do Google forms, e enviado para os clientes de uma empresa de vendas de maquinário agrícola usado, do município de Palmeira das missões, RS. Durante o período de 03 de maio de 2023 a 30 de maio de 2023. Através da pesquisa foi possível identificar que os clientes da empresa possuem um perfil, onde são todos do sexo masculino, que nasceram e cresceram em propriedade rural, boa parte possuí níveis de escolaridade com formação acadêmica ou ensino médio completo, podem ser considerados como pequenos produtores pela quantidade de área que cultivam. Dos fatores que julgam mais importantes para adquirir máquinas e implementos agrícola usados, estão a cotação da soja, as condições climáticas e as linhas de crédito disponíveis. Já os critérios que julgam ter maior influência, estão o preço do usado e a procedência. Por fim, foram deixadas algumas sugestões para as empresas do ramo de usados, baseadas nas influencias dos respondentes da pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto