Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalcin Dionéia
dc.creator: Malheiros Liara Barboza
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The main objective of this work was to analyze the Logistic Process of Distribution Transport of a company, in the field of agribusiness. This process is the key factor for reducing costs in the logistics sector. When managed correctly, it generates several benefits for the company, such as improving the level of service provided to customers and reducing logistical costs. From this, it is possible for companies to adopt measures so that these benefits are achieved and improved. Thus, this research is characterized as a case study, with a descriptive character and a qualitative approach. The main instrument for obtaining primary data was a semi-structured interview script, in addition to participant observation. For the analysis of the data obtained through the interview, a content analysis was performed. In this way, this research brought as a suggestion for the company under study, vehicle routing, which is a method where the best routes for vehicles are organized, aiming at reducing the paths traveled by them and consequently reducing costs. This process can help the logistics sector to reduce costs, organize processes and consequently optimize deliveries. Thus, it was possible to suggest to the company under study a routing method based on what it already develops, thus seeking to optimize its process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Logística. Distribuição Física. Agronegócio. Roteirização.por
dc.title: O processo logístico de distribuição: o caso de uma empresa do agronegócio na cidade de Condor/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O objetivo principal deste trabalho foi analisar o processo Logístico de Transporte de Distribuição de uma empresa, do ramo do agronegócio. Este processo é o fator chave para que seja possível reduzir custos no setor logístico. Quando gerenciado de forma correta, gera diversos benefícios para a empresa, como a melhoria do nível de serviço prestado aos clientes e redução dos custos logísticos. A partir disso, é possível que as empresas adotem medidas para que estes benefícios sejam alcançados e melhorados. Com isso, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, com caráter descritivo e abordagem qualitativa. O principal instrumento para obtenção dos dados primários foi um roteiro semiestruturado de entrevista, além da observação participante. Para a análise dos dados obtidos por meio da entrevista, realizou-se a análise do conteúdo. Desta forma, esta pesquisa trouxe como sugestão para a empresa em estudo, a roteirização de veículos, que é um método onde é organizada as melhores rotas para os veículos, visando a diminuição dos caminhos percorridos pelos mesmos e consequentemente diminuição dos custos. Este processo pode auxiliar o setor logístico na diminuição de custos, organização dos processos e consequentemente a otimização das entregas. Assim, foi possível sugerir para a empresa em estudo, um método de roteirização baseado no que ela já desenvolve, buscando assim, otimizar o seu processo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado