Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Patias Tiago Zadin
dc.creator: Pitthan Larissa Bairros
dc.date.issued: 2023-07-24
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação- Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstractattention primarily in the production processes. For this reason, the present work aims to identify and represent through a flow chart the production processes of electronic equipment of an industrial production unit. For this he based his theoretical reference on the main concepts of processes and mapping, using the methodology of the fluxogram. The methodological strategy chosen for the development of this information was the case study. The research was classified as descriptive and qualitative research and was used as evidence base interviews with three collaborators responsible for each area analyzed, process observations and organizational documents. The data collected has been analyzed and the main findings of this work are the sequences of the product processes, which can be clear to all involved or interested parties, identifying the counter-flow and the throats.With the flow of the production area of Electronic Equipment it will be possible to implement and adapt the improvements without affecting the equipment and its steps of extreme importance, with a holistic view through the illustration of the process indicating where it begins and ends and the form of supply of the areas. The results of this work will qualify decision-making, enabling a better analysis of information in times of conflict, keeping competitive and providing quality in your equipment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processos. Mapeamento. Gargalos. Abastecimento.por
dc.title: Fluxo de processos: o caso de uma unidade de produtos eletrônicospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: As constantes mudanças em todas as áreas que transformam a matéria prima em produto, exigem atenção redobrada principalmente nos processos produtivos. Por este motivo, o presente trabalho teve por objetivo identificar e representar através de fluxograma os processos produtivos de equipamentos eletrônicos de uma unidade de produção industrial. Para isso baseou seu referencial teórico nos principais conceitos de processos e mapeamento, utilizando a metodologia do fluxograma. A estratégica metodológica escolhida para o desenvolvimento destas informações foi o estudo do caso. A pesquisa foi classificada como pesquisa descritiva e qualitativa e foram utilizadas como base de evidências as entrevistas realizadas com três colaboradores responsáveis de cada área analisada, observações do processo e documentos organizacionais. Os dados coletados foram analisados e as principais averiguações deste trabalho são as sequências dos processos dos produtos, podendo estar claro para todos os envolvidos ou interessados, identificando-se os contrafluxos e os gargalos. Com o fluxo da área de produção dos Equipamentos Eletrônicos será possível implementar e adaptar as melhorias sem afetar o equipamento e suas etapas de extrema importância, com uma visão holística através da ilustração do processo indicando onde começa e termina e a forma de abastecimento das áreas. Os resultados deste trabalho poderão qualificar a tomada de decisão, permitindo uma melhor análise das informações em momentos de conflitos, mantendo competitiva e fornecendo qualidade em seus equipamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto