Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marchesan, Gustavo
dc.creator: Kobs, Kelvin Henri
dc.date.issued: 2024-05-03
dc.date.submitted: 2024
dc.description.abstract: This work aims to evaluate the sensitivity of the state estimator to measurement errors in power electrical systems. The analysis investigates the impact of measurement inaccuracies on the estimated states and explores strategies to mitigate these effects. Tests were conducted on a three-bus system with eight measurements, varying the measurement error around the zero error condition, from ±0.4 pu. To mitigate this error, tests were simulated in which the measurement error composite variable had its weight reduced. Based on this process, the responses of the estimated states and residuals obtained from the simulations were statistically analyzed, using the mean absolute percentage errors and the standard deviation of the variables. The goal is to enhance the understanding of how measurement errors affect the performance of state estimators.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estimação de estadospor
dc.subjecterros de mediçãopor
dc.subjectanálise de sensibilidadepor
dc.subjectestratégias de mitigaçãopor
dc.subjectsistemas de energiapor
dc.subject: State estimationeng
dc.subjectmeasurement errorseng
dc.subjectsensitivity analysiseng
dc.subjectmitigation strategieseng
dc.subjectpower systemseng
dc.title: Análise da sensibilidade de estimador de estados a erros de medição e estratégias de mitigaçãopor
dc.title.alternative: Analysis of estimator sensitivity to measurement error variations and mitigation strategieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliação da sensibilidade do estimador de estados a erros de medição em sistemas elétricos de potência. A análise investiga o impacto das imprecisões de medição nos estados estimados e explora estratégias para mitigar esses efeitos. Foram realizados teste em um sistema de três barramentos com oito medidas, variando o erro de medição, em torno da condição de erro zero, de ±0.4 pu. Para mitigar esse erro, foram simulados testes em que a variável composta de erro de medição tivesse seu peso reduzido. Com base nesse processo, foram analisadas estatisticamente as respostas dos estados estimados e dos resíduos obtidos das simulações, através dos erros médios absolutos percentuais e do desvio padrão das variáveis. Busca-se aprimorar a compreensão de como os erros de medição afetam o desempenho dos estimadores de estadospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto