Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fagundes Paloma de Mattos
dc.creator: Silva, Carolina Freitas da
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS,2023.por
dc.description.abstract: This research aims to analyze the entrepreneurial skills of administrative technicians of a public institution. Thus, the study aims to analyze the entrepreneurial profile of administrative technicians of a public institution of higher education in Palmeira das Missões - RS. The study is classified as a qualitative and quantitative research; qualitative because it contains bibliographic research and quantitative because it uses data collection. Through the application of a questionnaire, it was sought in a sample of administrative technicians of a public institution of Higher Education in Palmeira das Missões - RS, to analyze their entrepreneurial skills. Through the results of the research it was possible to verify that of the five skills of Dornelas, the motivation for achievement stands out in 26%, which according to Dornelas (2015), refers to the desire to achieve something in order to reach a high level of achievement/objective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismo. Habilidades empreendedoras. Servidores públicos.por
dc.title: O perfil empreendedor dos técnicos administrativos de uma instituição pública de ensino superior do Rio Grande do Sul, Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O estudo tem como objetivo analisar se os técnicos administrativos de uma instituição pública de ensino Superior em Palmeira das Missões – RS, possuem perfil empreendedor. O estudo classifica - se como pesquisa qualitativa e quantitativa. Qualitativa por conter pesquisa bibliográfica e quantitativa por utilizar o levantamento de dados. Através da aplicação de um questionário, buscou-se em uma amostra dos técnicos administrativos de uma instituição pública de ensino superior em Palmeira das Missões – RS para analisar as habilidades empreendedoras. Através dos resultados da pesquisa foi possível verificar que das cinco habilidades de Dornelas, a motivação para a realização se destaca em 26%. Que segundo Dornelas (2015), refere-se ao desejo de alcançar algo a fim de alcançar um alto nível de realização/objetivo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto