dc.contributor.advisor | Lago Adriano | |
dc.creator | Santos, Débora Góis dos | |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T14:00:39Z | |
dc.date.available | 2024-08-12T14:00:39Z | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/32676 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | For a company in the food sector, it is extremely important to know its customers, know what
their consumption preferences are, and especially what satisfies them. We know that
competition between restaurants is increasingly fierce, therefore, it is essential that they seek
differentiation both in food and in attractions that can attract the attention of consumers, as
consumers are increasingly demanding and selective in their choices. choices. Therefore, the
study in question seeks to analyze the level of customer satisfaction at the Banco Brasil
Associates Association (AABB) restaurant in Palmeira das Missões/RS. To this end, a
questionnaire was administered using the “Google Forms” tool, and was available for response
from 08/28/2023 to 09/28/2023, with a sample of 45 respondents. With the results of the
research, we seek to guide the strategies for attracting and maintaining customers of the
aforementioned restaurant. Based on the results obtained through the questionnaire, it is
important to highlight some points on which the restaurant can direct its marketing activities.
One of the issues that had a negative point for the restaurant was related to the prices charged.
Therefore, with this knowledge in mind, it is possible to implement more strategies that arouse
greater interest among them in relation to the prices charged. Also, a point to be observed was
the question of what matters in a restaurant for customers, the memos consider the quality of
the food to be extremely important. The organization must understand the importance of
offering quality food that meets the needs and preferences of these consumers. | eng |
dc.language | por | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Consumidor. Satisfação. Necessidades. | por |
dc.title | Pesquisa de satisfação dos consumidores: estudo de um restaurante do noroeste do Rio Grande do Sul | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração | por |
dc.description.resumo | Para uma empresa do ramo alimentício, é de extrema importância conhecer seus clientes, saber
qual é sua preferência de consumo, e principalmente o que lhe satisfaz. Sabemos que a
concorrência entre restaurantes está cada vez mais acirrada, sendo assim, é fundamental que os
mesmos busquem a diferenciação tanto no alimento quanto nos atrativos que possam chamar a
atenção dos consumidores, pois, cada vez mais os consumidores estão exigentes e seletivos em
suas escolhas. Dessa forma, o estudo em questão busca analisar o grau de satisfação dos clientes
do restaurante da Associação dos Associados do Banco Brasil (AABB) de Palmeira das
Missões/RS. Para tanto, foi aplicado um questionário através da ferramenta “Google Forms”, e
ficou disponível para resposta de 28/08/2023 à 28/09/2023, tendo uma amostra de 45
respondentes. Com os resultados da pesquisa busca-se orientar as estratégias de captação e
manutenção dos clientes do referido restaurante. Com base nos resultados obtidos por meio do
questionário, é relevante destacar alguns pontos nos quais o restaurante pode direcionar suas
atividades de marketing. Uma das questões que teve um ponto negativo para o restaurante foi
referente aos preços praticados. Assim, tendo esse conhecimento em mente, é possível
implementar mais estratégias que despertem maior interesse dos mesmos em relação aos preços
praticado. Também um ponto a ser observado foi a questão sobre o que importa em um
restaurante para os clientes, os mesmos acham de estrema importância a qualidade do alimento.
A organização deve compreender a importância de oferecer alimentos de qualidade que
satisfaçam as necessidades e preferências desses consumidores. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |