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dc.contributor.advisorLago Adriano
dc.creatorSantos, Débora Góis dos
dc.date.accessioned2024-08-12T14:00:39Z
dc.date.available2024-08-12T14:00:39Z
dc.date.issued2023-12-13
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/32676
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, RS, 2023.por
dc.description.abstractFor a company in the food sector, it is extremely important to know its customers, know what their consumption preferences are, and especially what satisfies them. We know that competition between restaurants is increasingly fierce, therefore, it is essential that they seek differentiation both in food and in attractions that can attract the attention of consumers, as consumers are increasingly demanding and selective in their choices. choices. Therefore, the study in question seeks to analyze the level of customer satisfaction at the Banco Brasil Associates Association (AABB) restaurant in Palmeira das Missões/RS. To this end, a questionnaire was administered using the “Google Forms” tool, and was available for response from 08/28/2023 to 09/28/2023, with a sample of 45 respondents. With the results of the research, we seek to guide the strategies for attracting and maintaining customers of the aforementioned restaurant. Based on the results obtained through the questionnaire, it is important to highlight some points on which the restaurant can direct its marketing activities. One of the issues that had a negative point for the restaurant was related to the prices charged. Therefore, with this knowledge in mind, it is possible to implement more strategies that arouse greater interest among them in relation to the prices charged. Also, a point to be observed was the question of what matters in a restaurant for customers, the memos consider the quality of the food to be extremely important. The organization must understand the importance of offering quality food that meets the needs and preferences of these consumers.eng
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectConsumidor. Satisfação. Necessidades.por
dc.titlePesquisa de satisfação dos consumidores: estudo de um restaurante do noroeste do Rio Grande do Sulpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Administraçãopor
dc.description.resumoPara uma empresa do ramo alimentício, é de extrema importância conhecer seus clientes, saber qual é sua preferência de consumo, e principalmente o que lhe satisfaz. Sabemos que a concorrência entre restaurantes está cada vez mais acirrada, sendo assim, é fundamental que os mesmos busquem a diferenciação tanto no alimento quanto nos atrativos que possam chamar a atenção dos consumidores, pois, cada vez mais os consumidores estão exigentes e seletivos em suas escolhas. Dessa forma, o estudo em questão busca analisar o grau de satisfação dos clientes do restaurante da Associação dos Associados do Banco Brasil (AABB) de Palmeira das Missões/RS. Para tanto, foi aplicado um questionário através da ferramenta “Google Forms”, e ficou disponível para resposta de 28/08/2023 à 28/09/2023, tendo uma amostra de 45 respondentes. Com os resultados da pesquisa busca-se orientar as estratégias de captação e manutenção dos clientes do referido restaurante. Com base nos resultados obtidos por meio do questionário, é relevante destacar alguns pontos nos quais o restaurante pode direcionar suas atividades de marketing. Uma das questões que teve um ponto negativo para o restaurante foi referente aos preços praticados. Assim, tendo esse conhecimento em mente, é possível implementar mais estratégias que despertem maior interesse dos mesmos em relação aos preços praticado. Também um ponto a ser observado foi a questão sobre o que importa em um restaurante para os clientes, os mesmos acham de estrema importância a qualidade do alimento. A organização deve compreender a importância de oferecer alimentos de qualidade que satisfaçam as necessidades e preferências desses consumidores.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


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