Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Liszbinski Bianca Bigolin
dc.creator: Silva, Marielli Vieira da
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This work was prepared with the aim of proposing the elaboration of cash flow as a form of financial management for a law firm. We sought to identify cash inflows and outflows, showing their functionality and importance and how they influence decision making for small businesses, with the purpose of offering improvements to prevent negative financial complications. The cash flow statement properly shows the origins of all the resources that an organization obtained in a given period and shows the entire movement of cash inflows and outflows. The methodology used in this research is a case study, adopting documentary research as the main source of data, for example, company documents and reports that provide support for the subject. The research result shows how much this financial management tool is capable of providing information to business owners, so that they can obtain a more insightful view of their financial resources and the way in which they are applied. Finally, it is understood that cash flow is essential for good administration and satisfactory control of the company, taking into account this instrument as a form of financial management.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Fluxo de caixa. Controle Financeiro. Finanças.por
dc.title: Proposta de implementação de controle de fluxo de caixa em escritório de advocaciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi elaborado com o intuito de propor a elaboração do fluxo de caixa como uma forma de gestão financeira para um escritório de advocacia. Buscou se identificar entradas e saídas de caixa, mostrando sua funcionalidade e importância e de qual forma influencia na tomada de decisão para pequenas empresas, com o propósito de oferecer melhorias para prevenção de intercorrências financeiras negativas. A demonstração do fluxo de caixa mostra devidamente as origens de todos os recursos que uma organização obteve em um determinado período e traz todo o movimento de entradas e saídas do caixa. A metodologia utilizada nessa pesquisa é de um estudo de caso, adotando-se a pesquisa documental como principal fonte de dados, exemplificadamente, documentos e relatórios da empresa que tragam subsídios para o assunto. O resultado da pesquisa mostra o quanto essa ferramenta de gerenciamento financeiro é capaz de prestar informações para o empresário, de modo que obtenha uma visão mais criteriosa sobre seus recursos financeiros e a forma como se dá a aplicação dos mesmos. Por fim, entende-se que o fluxo de caixa é indispensável para uma boa administração e um satisfatório controle da empresa, levando-se em consideração este instrumento como uma forma de gestão financeira.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto