Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cappellari Gabriela
dc.creator: Mialho, Maicon Zacarias da Silva
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusaõ de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS,2023.por
dc.description.abstract: The objective of the study is to understand the learning processes in the development of absorptive capacity in the company SAUR EQUIPAMENTOS S.A.. It refers to a company that develops, produces and markets logistical solutions for the movement of cargo and materials, ensuring the satisfaction of customers, shareholders and employees, with sustainable development. The study's approach is characterized as qualitative, it was carried out through a case study. Data were collected through semi-structured interviews with 5 company employees. They were later analyzed using the content analysis technique. The empirical results demonstrated through Flamework suggest that the company develops with ACAP, through acquisition, assimilation, transformation and application capabilities. The data proposes that SAUR EQUIPAMENTOS S.A. has pre-defined learning strategies and is constantly seeking its development and growth in the market, with the aim of becoming a reference. It is understood, however, that these processes are fundamental for the development and evolution of the company, allowing it to acquire new knowledge, assimilate it efficiently, transform it into internal practices and processes and make the most of it to obtain competitive advantages in the market. These processes help the company to be updated and ready for innovations, ensuring growth and customer satisfaction.eng
dc.languageporpor
dc.title: Processos de aprendizagem e a capacidade absortiva: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do estudo é compreender os processos de aprendizagem no desenvolvimento da capacidade absortiva na empresa SAUR EQUIPAMENTOS S.A.. Refere-se a uma empresa que desenvolve, produz e comercializa soluções logísticas para movimentação de cargas e materiais, assegurando a satisfação dos clientes, acionistas e colaboradores, com desenvolvimento sustentável. O estudo quanto a abordagem caracteriza-se como qualitativa, foi realizado por meio de estudo de caso. Os dados foram coletados mediante entrevistas semiestruturadas com 5 funcionários da empresa. Posteriormente foram analisados pela técnica análise de conteúdo. Os resultados empíricos demonstrados através do Flamework sugerem que a empresa desenvolve com a ACAP, por meio das capacidades de aquisição, assimilação, transformação e aplicação. Os dados propõem que a SAUR EQUIPAMENTOS S.A. possui estratégias de aprendizagem pré-definidas e está constantemente buscando seu desenvolvimento e crescimento no mercado, com o objetivo de se tornar uma referência. Entende-se, contudo, que esses processos são fundamentais para o desenvolvimento e para a evolução da empresa, permite que ela adquira novos conhecimentos, assimile-os de maneira eficiente, transforme-os em práticas e processos internos e os aproveite ao máximo para obter vantagens competitivas no mercado. Esses processos auxiliam a empresa a estar atualizada e pronta para inovações, garantindo crescimento e satisfação de seus clientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto