Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Didoné, Dayane Domeneghini
dc.creator: Santos, Andressa Sabbá de Alencar dos
dc.date.issued: 2023-07-24
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Fonoaudiologia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Objective: To describe the findings of Cortical Auditory Evoked Potentials (CAEP) pre and post intervention in individuals submitted to auditory training alone and individuals submitted to auditory training associated with tDCS. Methods: This is a descriptive study. Four female patients participated in the research, two aged 23, one aged 22 and the other aged 21. The participants were submitted to anamnesis, pure tone audiometry, behavioral exams and electrophysiological exams. The research procedure of this study was the CAEP pre and post intervention. Participants were randomized into two distinct groups. One group underwent individual auditory training, while the other underwent auditory training associated with Transcranial Direct Current Stimulation (tDCS) over a period of 8 months. Participants were reassessed 15 days and one month after the intervention.Results: After reassessment, it was found that there was a reduction in latency and an increase in amplitude of the P1 component in the group submitted to auditory training associated with Transcranial Direct Current Stimulation (tDCS). Conclusion: The combination of Transcranial Direct Current Stimulation (tDCS) with auditory training can bring significant benefits to patients with Central Auditory Processing Disorder (CAPD).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estimulação transcraniana por corrente contínuapor
dc.subject: Eletrofisiologiapor
dc.subject: Audiçãopor
dc.subject: Audiologiapor
dc.subject: Processamento auditivopor
dc.subject: Transcranial direct current stimulationeng
dc.subject: Electrophysiologyeng
dc.subject: Hearingeng
dc.subject: Audiologyeng
dc.title: Estimulação transcraniana de corrente contínua no transtorno do processamento auditivo central: comparação de casos clínicospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: Objetivo: Descrever os achados dos Potenciais Evocados Auditivos Corticais (PEAC) pré e pós intervenção em indivíduos submetidos ao treinamento auditivo isolado e de indivíduos submetidos ao treinamento auditivo associado à ETCC. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo. Participaram da pesquisa quatro pacientes do sexo feminino, com idades de 21 a 23 anos. As participantes foram submetidas à anamnese, audiometria tonal liminar, exames comportamentais e exames eletrofisiológicos. O procedimento de pesquisa deste estudo foi a latência e amplitude dos PEAC pré e pós intervenção. Os participantes foram distribuídos em dois grupos distintos. Um grupo foi submetido ao treinamento auditivo isolado, enquanto o outro realizou o treinamento auditivo associado à Estimulação Transcraniana por Corrente Contínua (ETCC), durante um período de oito semanas. As participantes foram reavaliadas após 15 dias e um mês da intervenção. Resultados: Após a reavaliação, constatou-se que houve redução na latência e aumento na amplitude do componente P1 em um sujeito do grupo submetido ao treinamento auditivo associado à Estimulação Transcraniana por Corrente Contínua (ETCC). Conclusão: Constatou-se modificações na latência e amplitude do potencial P1. A combinação da Estimulação Transcraniana por Corrente Contínua (ETCC) com o treinamento auditivo pode trazer benefícios significativos para pacientes com Transtorno do Processamento Auditivo Central (TPAC).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto