Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mello, Mario Fernando de
dc.creator: Machado, Fabiana Aranda
dc.date.issued: 2024-07-30
dc.date.submitted: 2024-07-30
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2024.por
dc.description.abstract: In the current economic climate, companies face an increasingly competitive and demanding market, where operational efficiency and regulatory compliance are essential for success. In this context, companies face difficulties in integrating their processes, but the implementation of an Integrated Management System (IMS) stands out as an efficient solution, since it integrates quality, environmental and occupational health and safety management, promoting a comprehensive view of the company's operations. The study analyzed the implementation of an Integrated Management System (IMS) in a company in the electricity sector, exploring practices implemented, performance indicators and proposing improvements to optimize the IMS. The results show that, despite advances in efficiency and compliance, there are still areas that need continuous improvement, such as employee training and updating procedures. The conclusion is that continuous improvement and adaptation to new market demands are crucial to maximizing the benefits of the IMS, ensuring the company's sustainability and competitiveness. The adoption of standards such as ISO 9001, ISO 14001 and ISO 45001 strengthens the integration and maturity of the systems, promoting more effective management in line with market expectations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de Gestão Integradopor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Segurança e Saúde Ocupacionalpor
dc.subject: Gestão Ambientalpor
dc.subject: Setor Elétricopor
dc.subject: Melhoria Contínuapor
dc.subject: Integrated Management Systemeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Occupational Health and Safetyeng
dc.subject: Environmental Managementeng
dc.subject: Electricity Sectoreng
dc.subject: Continuous Improvementeng
dc.title: Análise da implantação de sistema de gestão integrado em uma empresa do setor elétricopor
dc.title.alternative: Analysis of the implementation of an integrated management system in a company in the electrical sectoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: No cenário econômico atual, as empresas enfrentam um mercado cada vez mais competitivo e exigente, onde a eficiência operacional e a conformidade regulatória tornam-se essenciais para o sucesso. Nesse contexto, as empresas enfrentam dificuldades para integração de seus processos, mas a implementação de Sistema de Gestão Integrado (SGI) se destaca como uma solução eficiente, uma vez que integra a gestão da qualidade, ambiental, de saúde e segurança ocupacional, promovendo uma visão abrangente das operações da empresa. O estudo analisou a implementação de um Sistema de Gestão Integrado (SGI) em uma empresa do setor elétrico, explorando práticas implementadas, indicadores de desempenho e propondo melhorias para a otimização do SGI. Os resultados mostram que, apesar dos avanços em eficiência e conformidade, ainda existem áreas que necessitam de aprimoramento contínuo, como a capacitação dos colaboradores e a atualização de procedimentos. Conclui-se que a melhoria contínua e a adaptação às novas exigências do mercado são cruciais para maximizar os benefícios do SGI, assegurando a sustentabilidade e competitividade da empresa. A adoção de normas como ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 fortalece a integração e maturidade dos sistemas, promovendo uma gestão mais eficaz e alinhada às expectativas do mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto