Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battesini, Marcelo
dc.creator: Castro, Eduardo Martins
dc.date.issued: 2024-08-12
dc.date.submitted: 2024-08-12
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Occupational accidents involving activities in the Power Electrical System (PES) remain a significant issue in the electric sector in Brazil. The relevance of this research is based on the need to comply with regulatory standards and best practices concerning worker safety. In this context, the objective of this research was to develop a study describing practical situations and risk management procedures for workplace accidents in a company that provides services to electric utility companies in Brazil. The methodological classification of this work is applied, with a qualitative approach, utilizing documentary research and the collection of primary and secondary data to gather information. The results indicate that the correct application of safety regulations and best practices in the investigated company has positively impacted Safety and Health at Work (SST) indicators. The conclusion emphasizes the need for an integrated and proactive approach to risk management, aiming to reduce accidents and ensure the efficient continuity of operations in both the investigated company and the Power Electrical System.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de Riscospor
dc.subject: Acidentes de Trabalhopor
dc.subject: Sistema Elétrico de Potênciapor
dc.subject: Risk Managementeng
dc.subject: Occupational Accidentseng
dc.subject: Electric Power Systemeng
dc.title: Riscos de acidentes em sistema elétrico de potência: análise dos processos de trabalho em uma prestadora de serviçospor
dc.title.alternative: Risks of accidents in electrical power system: analysis of work processes in a service providereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Os acidentes de trabalho envolvendo atividades no Sistema Elétrico de Potência (SEP) ainda é uma realidade que assola o setor elétrico no Brasil. A relevância desta pesquisa é baseada pela necessidade do cumprimento das normativas regulatórias e de boas práticas no que se refere a segurança dos trabalhadores. Nesse sentido o objetivo desta pesquisa foi elaborar um estudo descrevendo situações práticas e procedimentos de gestão de riscos de acidentes de trabalho em uma empresa prestadora de serviços à concessionárias distribuidoras de energia elétrica no Brasil. A classificação metodológica desse trabalho é de natureza aplicada de abordagem qualitativa, utilizada pesquisa documental e da obtenção de dados primários e secundários para o levantamento das informações. Os resultados mostram que as aplicações corretas das normativas e de boas práticas de segurança na empresa investigada tem-se apresentado positivo para indicadores de Segurança e Saúde no Trabalho (SST). A conclusão enfatiza a necessidade de uma abordagem integrada e proativa para a gestão de riscos, visando reduzir os acidentes e assegurar a continuidade eficiente das operações na empresa investigada e no SEP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto