dc.contributor.advisor | Lübeck, André | |
dc.creator | Fonseca, Pedro Augusto Ribeiro da | |
dc.date.issued | 2024-08-09 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description.abstract | This paper presents some methods for evaluating reinforced concrete structures, focusing on destructive and non-destructive tests. The main objective is to provide a comprehensive understanding of the structural characterization of reinforced concrete, highlighting the importance of effective inspection techniques to ensure the durability and safety of buildings. The justification for the study emphasizes the need for accurate methodologies to identify structural problems and implement effective corrective measures. It addresses the main tests used to characterize structures with a focus on conservation and other factors that cause deterioration over the years. The theoretical basis explores the main concepts and techniques used in the evaluation of reinforced concrete structures. In the presentation and discussion of the data, the study was based on references from several authors, who performed tests on different structures, analyzing and interpreting the results according to the parameters established in the standards. This paper presents practical examples of the application of procedures and techniques, explaining how and where to use them, in addition to detailing the purpose of each test, illustrated clearly and precisely with concrete case studies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Avaliação de estruturas de concreto | por |
dc.subject | Ensaios destrutivos | por |
dc.subject | Ensaios não destrutivos | por |
dc.subject | Evaluation of concrete structures | eng |
dc.subject | Destructive tests | eng |
dc.subject | Non-destructive tests | eng |
dc.title | Ensaios destrutivos e não destrutivos para caracterização de estruturas em concreto: exemplos e interpretação de resultados | por |
dc.title.alternative | Destructive and non-destructive tests for characterizing concrete structures: examples and interpretations of results | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta alguns métodos de avaliação de estruturas de concreto armado, com foco nos ensaios destrutivos e não destrutivos. O principal objetivo é fornecer um entendimento abrangente sobre a caracterização estrutural do concreto armado, destacando a importância de técnicas de inspeção eficazes para garantir a durabilidade e a segurança das construções. A justificativa do estudo enfatiza a necessidade de metodologias precisas para identificar problemas estruturais e implementar medidas corretivas eficazes. Dessa maneira, abordam-se aqui os principais ensaios utilizados para caracterização de estruturas com foco na conservação e outros fatores que causam deterioração ao longo dos anos. A fundamentação teórica explora os principais conceitos e técnicas utilizadas na avaliação de estruturas de concreto armado. Na apresentação e discussão dos dados, o estudo baseou-se em referências de diversos autores, que realizaram ensaios em diferentes estruturas, analisando e interpretando os resultados de acordo com os parâmetros estabelecidos nas normas. Este trabalho apresenta exemplos práticos da aplicação de procedimentos e técnicas, explicando como e onde utilizá-los, além de detalhar a finalidade de cada ensaio, ilustrados de forma clara e precisa com estudos de caso concretos | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |