Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bolina, Fabricio Longhi
dc.creator: Cruz, Letícia Dornelles da
dc.date.issued: 2024-08-13
dc.date.submitted: 2024
dc.description.abstract: The construction industry has many professional areas, but some relevant issues have often been neglected from the past until the present day. The fact is that today there are still countless companies that postpone or even fail to implement a fire prevention plan (FPP) in the construction of their projects. Among the factors that can possibly lead to buildings being in an irregular situation, we would highlight the financial motivation, which is largely prioritized, and consequently the safety of the population is put on the back burner. This can be seen when we see buildings without the proper safety equipment, or even without permits. Therefore, a valid strategy aimed at these companies, builders and society in general, is to provide more information, in order to raise awareness and encourage the implementation of the cost of quantifiable devices of the fire prevention system in the construction budget, so that it is later possible to carry out the licensing of the buildings to be built. As such, the study ranges from the architectural project to the Fire Prevention and Protection Project (FPPP) for a multi-family dwelling, in order to show the cost of the quantifiable devices needed to be implemented in the building in accordance with current legislation and standards. Therefore, in order to make these stages possible, BIM (Building Information Modeling) will be used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: BIMeng
dc.subject: Plano de Prevenção Contra Incêndiopor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Fire prevention planeng
dc.subject: Budgeteng
dc.title: A implantação da metodologia BIM na orçamentação de dispositivos de projeto de segurança contra incêndiopor
dc.title.alternative: The implementation of the BIM methodology in budgeting quantifiable devices for fire safety projects
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A construção civil possui várias áreas profissionais, entretanto, alguns temas relevantes por muitas vezes são negligenciados desde períodos passados até a atualidade em que vivemos. Fato é que hoje ainda existem inúmeras empresas que postergam, ou mesmo não implementam o plano de prevenção contra incêndio (PPCI) na construção de seus empreendimentos. Dentre os fatores que possivelmente podem implicar na situação irregular das edificações, ressalta-se a motivação financeira, que em grande parte é colocada em prioridade, e por consequência é posto em segundo plano a segurança da população. Isso pode ser comprovado quando vemos edifícios sem os equipamentos de segurança devidos, ou mesmo sem alvará. Logo, uma estratégia válida direcionada a essas empresas, construtoras e sociedade em geral, é trazer mais informações, a modo de conscientizar e fomentar a implementação do custo dos dispositivos quantificáveis do sistema de prevenção de incêndio no orçamento da obra, para que seja possível posteriormente efetuar o licenciamento das edificações a serem construídas. Sendo assim, o estudo desenvolve desde o projeto arquitetônico até o Projeto de Prevenção e Proteção Contra Incêndio (PrPCI) de um residencial multifamiliar, a modo de evidenciar o custo dos dispositivos quantificáveis necessários de implementação no edifício de acordo com as legislações e normas vigentes. Portanto, para que se faça possível a realização dessas etapas, será utilizado o BIM (Modelagem da Informação da Construção), a modo de trazer diferenciais aos projetos, que posteriormente podem auxiliar na instalação dos componentes, automatização dos processos e assertividade nos custos e quantitativos a serem apresentados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto