Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Vera Sirlei
dc.creator: Cardomingo, Maria Eduarda Souza da Silva
dc.date.issued: 2024-08-14
dc.date.submitted: 2024
dc.identifier.citation: CARDOMINGO, M. E. A dramatização da violência de gênero no true crime: Uma análise do filme “Ted Bundy: a irresistível face do mal.” (2019). 2024. 43p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Jornalismo)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2024.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2024.por
dc.description.abstract: The present work aims to bring the discussion about the dramatization of true crime as a form of violence against women using the film “Ted Bundy: the irresistible face of evil” as its research object. by Joe Berlinger released in July 2019. The problematization of the topic arises from the point that the media continues to profit from entertainment content about violence against women, therefore, the general objective of this research is to understand how the dramatization of true crime can become a way of trivializing and romanticizing violence against women. The theoretical contributions were the theory of newsmaking (PENNA, 2005); infotainment (POSTMAN, 1985) and theoretical issues about gender violence (BEAUVOIR, 1949), the methodologies used were bibliographical research and film analysis. The main result is the conclusion that if dramatization can be a tool of social education, dramatizing and romanticizing a criminal case is a form of violence against women.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: True crimepor
dc.subject: Ted Bundypor
dc.subject: Dramatizaçãopor
dc.subject: Violência de gêneropor
dc.subject: True crimeeng
dc.subject: Gender violenceeng
dc.subject: Ted Bundyeng
dc.subject: Dramatizationeng
dc.title: A dramatização da violência de gênero no true crime: uma análise do filme “Ted Bundy: a irresistível face do mal.”por
dc.title.alternative: The dramatization of gender violence in true crime: an analysis of the film “Extremely wicked, shockingly evil and vile.”eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Jornalismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como intuito trazer a discussão a respeito da dramatização do true crime como forma de violência contra as mulheres tendo como objeto de pesquisa o filme “Ted Bundy: a irresistível face do mal.” de Joe Berlinger lançado em julho de 2019. A problematização do tema surge a partir do ponto de que a mídia segue lucrando em cima de conteúdos de entretenimento sobre a violência contra as mulheres, assim sendo, o objetivo geral desta pesquisa é compreender como a dramatização do true crime pode se converter em uma forma de banalizar e romantizar a violência contra mulheres. Os aportes teóricos foram a teoria do newsmaking (PENNA, 2005); o infotenimento (POSTMAN, 1985) e questões teóricas sobre a violência de gênero (BEAUVOIR, 1949), as metodologias usadas foram a pesquisa bibliográfica e a análise fílmica. Como principal resultado é visto a conclusão de que se a dramatização pode ser uma ferramenta de educação social, dramatizar e romantizar um caso criminal é uma forma de violência contra as mulheres.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [84]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto