Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Igor Castellano da
dc.creator: Rodrigues, Carolina Porta
dc.date.issued: 2024-08-23
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Relações Internacionais, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Despite being classified as a terrorist organization by several countries, Hezbollah should be analyzed as a complex and multifaceted actor. Emerging as a revolutionary militia in a country marked by ethnic and religious plurality and threats from neighboring countries, the organization has transformed into a political party, widely accepted in the Lebanese electoral system and supported by a segment of Lebanese society. Given this challenging scenario, it is impossible to understand the reasons why groups like Hezbollah become legitimized without comprehending how the Lebanese state is formed. Thus, the main objective of this research is to analyze the social, political, and economic factors that enable the group's legitimacy in Lebanese society and the political system. The central hypothesis is that the Shiite organization is capable of addressing demands for security, health, education, and representation that the Lebanese state fails to meet. Additionally, the changes in status experienced by the group appear to have some impact on its influence over the political landscape. This research is conducted through a case study, based on the hypothetical-deductive method and the use of process tracing methodology. The aim is to seek the causes of the sustained legitimacy by examining the relationship between stages of events that have occurred since its creation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hezbollahpor
dc.subject: Legitimidadepor
dc.subject: Segurança no terceiro mundopor
dc.subject: Identidade xiitapor
dc.subject: Legitimacyeng
dc.subject: Third wordld securityeng
dc.subject: Siite identityeng
dc.title: O Hezbollah no sistema político libanês: um estudo sobre segurança, representação e legitimidadepor
dc.title.alternative: Hezbollah in the lebanese political system: a study on security, representation, and legitimacyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Relações Interacionaispor
dc.description.resumo: Em que pese seja classificado por diversos países como terrorista, o Hezbollah deve ser analisado como um ator complexo e multifacetado. Surgido como uma milícia revolucionária, em um país marcado pela pluralidade étnica e religiosa e por ameaças de países vizinhos, a organização transformou-se em um partido político, amplamente aceito no sistema eleitoral libanês e apoiado por uma parcela da sociedade libanesa. Diante desse cenário desafiador, não é possível compreender as razões pelas quais grupos como o Hezbollah se legitimam sem entender a forma como o Estado libanês é formado. Dessa forma, o objetivo principal da presente pesquisa é analisar quais fatores, sociais, políticos e econômicos, possibilitam a legitimidade do grupo na sociedade e no sistema político libanês. A hipótese central é de que a organização xiita é capaz de responder a demandas por segurança, saúde, educação e representatividade que o Estado libanês não faz. Além disso, as transformações de status sofridas pelo grupo parecem ter algum impacto na sua influência sobre a conjuntura política. A presente pesquisa é realizada a partir de um estudo de caso, com base no método hipotético-dedutivo e no uso da metodologia process tracing. Visa-se procurar as causas da sustentação da legitimidade a partir da relação entre etapas de eventos ocorridos desde sua criação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto